Foto: Nicole Raisin Stern
Nessas noites frios de inverno, aqui no Brasil, nada melhor do que uma boa sopa para esquentar. Se for a dois, como recomenda, Isabel Allende, melhor ainda. Pois além de esquentar o estômago, o preparo dela em conjunto, pode aquecer os corações dos casais nessas noites.
A receita de hoje é de minha amiga Chef Sil "Bruxinha", que com sua simpatia, recomendou essa sopa chamada Sopa Cigana, na sua página do Facebook.
Como hoje é sexta-feira, e em boa parte do sul do país, as noites prometem ser frias, que tal fazer uma Sopa Cigana e entrar no clima, junto com seu par no preparo desse delicioso prato?
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
1 cebola grande fatiada
3 dentes de alho, picados e amassados
1 talinho de aipo (salsão) picado
1 xícara (chá) de abóbora em cubos
1 xícara (chá de batatas em cubos
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 folha de louro
2 colheres de (chá) de páprica
1/4 colher de (chá) de açafrão-da-terra em pó
1 colher (chá) manjericão (usei o desidratado)
1/4 colher (chá) de canela moída
Pimenta em pó (chili) a gosto
2 tomates, sem pele e sementes, picados
1 colher (sopa) de pimentão picado
1 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1 colher (sopa) de shoyu ou tamari
1 cebola grande fatiada
3 dentes de alho, picados e amassados
1 talinho de aipo (salsão) picado
1 xícara (chá) de abóbora em cubos
1 xícara (chá de batatas em cubos
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 folha de louro
2 colheres de (chá) de páprica
1/4 colher de (chá) de açafrão-da-terra em pó
1 colher (chá) manjericão (usei o desidratado)
1/4 colher (chá) de canela moída
Pimenta em pó (chili) a gosto
2 tomates, sem pele e sementes, picados
1 colher (sopa) de pimentão picado
1 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1 colher (sopa) de shoyu ou tamari
Modo de fazer
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o aipo (salsão) e o pimentão picados e deixe refogar bem. Acrescente os tomates, as especiarias, as ervas, as verduras e o caldo. Quando ferver, diminua o fogo, cubra e deixe cozinhar até as verduras amaciarem. Acrescente o grão-de bico e o shoyu, ajuste o sal se necessário. Deixe cozinhar um pouco mais em fogo baixo e depois sirva.
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o aipo (salsão) e o pimentão picados e deixe refogar bem. Acrescente os tomates, as especiarias, as ervas, as verduras e o caldo. Quando ferver, diminua o fogo, cubra e deixe cozinhar até as verduras amaciarem. Acrescente o grão-de bico e o shoyu, ajuste o sal se necessário. Deixe cozinhar um pouco mais em fogo baixo e depois sirva.
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