Friday, August 19, 2011

Sopa Cigana - Gipsy Soup

Foto: Nicole Raisin Stern

   Nessas noites frios de inverno, aqui no Brasil, nada melhor do que uma boa sopa para esquentar. Se for a dois, como recomenda, Isabel Allende, melhor ainda. Pois além de esquentar o estômago, o preparo dela em conjunto, pode aquecer os corações dos casais nessas noites.
   A receita de hoje é de minha amiga Chef Sil "Bruxinha", que com sua simpatia, recomendou essa sopa chamada Sopa Cigana, na sua página do Facebook.
   Como hoje é sexta-feira, e em boa parte do sul do país, as noites prometem ser frias, que tal fazer uma Sopa Cigana e entrar no clima, junto com seu par no preparo desse delicioso prato?

Ingredientes

2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem

1 cebola grande fatiada

3 dentes de alho, picados e amassados

1 talinho de aipo (salsão) picado

1 xícara (chá) de abóbora em cubos

1 xícara (chá de batatas em cubos

3 xícaras (chá) de caldo de legumes

1 folha de louro

2 colheres de (chá) de páprica

1/4 colher de (chá) de açafrão-da-terra em pó

1 colher (chá) manjericão (usei o desidratado)

1/4 colher (chá) de canela moída

Pimenta em pó (chili) a gosto

2 tomates, sem pele e sementes, picados

1 colher (sopa) de pimentão picado

1 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido

1 colher (sopa) de shoyu ou tamari

 
Modo de fazer

   Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o aipo (salsão) e o pimentão picados e deixe refogar bem. Acrescente os tomates, as especiarias, as ervas, as verduras e o caldo. Quando ferver, diminua o fogo, cubra e deixe cozinhar até as verduras amaciarem. Acrescente o grão-de bico e o shoyu, ajuste o sal se necessário. Deixe cozinhar um pouco mais em fogo baixo e depois sirva.

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