A manga é uma fruta que pode ser encontrada praticamente em todo território brasileiro. Apreciada pelo seu delicioso suco, ela faz parte do cardápio de sobremesas e até mesmo de alguns pratos principais, em diversos países.
Ontem, enviei uma foto no Facebook, de uma vitrine de sorvetes e o clamor foi geral - apesar do frio em muitos estados. Mas mesmo assim, pediram-me que enviasse uma receita de sorvete. Então, vamos fazer uma receita de manga e depois faremos outras - como a de chocolate que não pode faltar, não é mesmo!?
Ingredientes:
1 litro de leite.
1 colher (sobremesa) de pó de liga neutra.
3 colheres (sopa) de leite em pó.
4 colheres (sopa) de açúcar.
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite.
350 g de polpa de manga.
1 colher (chá) de emulsificante*.
* Voce encontra esse ingrediente em lojas de balas e doces
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite, o pó de liga neutra, o leite em pó, o açúcar, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Leve ao freezer até firmar.
Retire do freezer, bata na batedeira juntamente com a polpa de manga e o emulsificante por cerca de 15 minutos e devolva o sorvete ao freezer até firmar novamente.
Retire do freezer, bata na batedeira juntamente com a polpa de manga e o emulsificante por cerca de 15 minutos e devolva o sorvete ao freezer até firmar novamente.
Decore com pedacinhos de manga e folhinhas de hortelã.
Tempo de preparo:
40 minutos
Rendimento:
+ de 10 porções
É de dar agua na boca!!!Vou fazer,provar e depois volto pra comentar de novo ok?
ReplyDeleteBom fds,bjka
looks delicious!
ReplyDelete