Continuando com nossas receitas de sorvete...
Com quase 100% de aceitação pelo público feminino, o sorvete de chocolate é o mais procurado e consumido nas sorveterias. Com dezenas de combinações entre frutas, nozes, e até mesmo pimenta, o sorvete de chocolate não pode faltar nessa lista de receitas.
Vamos publicar uma receita básica, mas que vocês poderão incrementá-la de acordo com suas preferências - amargo, meio-amargo, doce, com nozes, avelãs, biscoito, pimenta, damasco, ameixa, etc, etc. Essa receita usa chocolate meio-amargo, o preferido de Cecília.
Ingredientes:
1 tablete de chocolate meio amargo picado (160 g.).
2 gemas batidas.
1 ½ xícaras (chá) de leite.
1 lata de leite condensado.
1 lata de creme de leite gelado e sem soro.
2 claras em neve.
Modo de fazer:
Dissolva o chocolate em banho-maria, junte as gemas e o leite, batendo muito bem.
Leve essa mistura ao liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.
Retire do liquidificador e adicione as claras em neve, misturando cuidadosamente.
Leve ao freezer.
Remexa de vez em quando com uma colher para que gele por igual.
Servir com cobertura a gosto.
Tempo de preparo:
40 minutos
Rendimento:
6 porções
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