Monday, August 15, 2011

Risoto de Camarão à La Coco Bambu

 

   Dia dos pais! Ontem tivemos quase que um festival gastronômico, lá em casa. A variedade do cardápio chamou a atenção. Tivemos Salada Tropical com Nozes e Kiwi, Bacalhoada à Espanhola, Paella com Arroz Negro e um Risoto de Camarão à La Côco Bamboo.
   Antes que perguntem, o nome Côco Bamboo refere-se a um restaurante recém-inaugurado aqui em Brasília, onde comemoramos o dia da avó, recentemente. Eleito como "fantástico" pela maioria da família, originariamente consta no cardápio como Camarão Internacional; cuja composição nada mais é do que um risoto de camarão com batata palha, mas que agradou a todos que o provaram.
   Como em um time que está ganhando a gente não mexe, e a torcida ficou encantada, decidi fazer esse prato, para alegria geral. Nada complicado, se voce já faz risoto normalmente, a receita é a mesma; mas para quem ainda não fez, vamos colocar a receita e desejar que voce também faça seu gol de placa.

Ingredientes
1,5kg de camarão grande limpo
1 kg de arroz Carnaroli
1 talo de alho-poró
1 talo de salsão cortado bem fino
1 cebola média
4 cálices de vinho branco seco
Queijo parmesão em lascas (300g)
Batata-palha (200g)
azeite extra-virgem
3 colheres de sopa de manteiga com sal
sal gourmet (qualquer um de sua preferência)

Modo de fazer

   Em uma bowl, coloque o camarão, o salsão, o alho poró e o sal gourmet. Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por umas oitos horas. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite rapidamente os camarões. Reserve.
   Em uma panela previamente aquecida, coloque azeite e doure as cebolas. Coloque o arroz, misture bem. Tempere com sal a seu gosto. Coloque os camarões e o vinho. Misture. Coloque um pouco de água, até cobrir o arroz na medida de uns dois dedos. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando em fogo baixo, por cerca de uns 20 minutos. Ao perceber que o arroz está cozido, coloque as lascas do queijo e misture-as ao arroz com uma colher de pau. Acrescente a manteiga e misture bem. Está pronto!
   Coloque o arroz em uma travessa, decore com a batata-palha e um raminho de salsa. Sirva imediatamente.

Essa porção serve 10 pessoas.

12 comments:

  1. absolutely flawless! It looks perfect and the flavors all marry so well with one another.

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  2. Luis Claudio has preparado un risotto perfecto me ha encantado la combinación,abrazos grandes.

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  3. un ottimo piatto da mangiare insieme agli amici, con una influenza data dalla scelta del riso tipicamentte italiana

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  4. Ti abbiamo scoperto per caso, ma ti seguiremo con entusiasmo per conoscere una tradizione culinaria a noi sconosciuta! :)
    A presto!
    Francesca & Pietro di SingerFood & Chiccherie

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  5. Grazie Lucy!

    Noi amiamo questo piatto. Soprattutto con gamberetti ... huuummm! Meraviglioso!

    Bacio.

    Luiz

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  6. Hola Rosita!
    Gracias por su visita a mi blog. Encantadora receta esa. Sobre todo para comer con los amigos. Los camarones aportan un toque sublime a este plato italiano pero con un sabor internacional.

    Luiz

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  7. Ciao Francesca e Pietro! Grazie per la visita ... anche se accidentale, ma è bene sapere che la mia ricetta appello ai rappresentanti di un paese che amo.
    Visita più spesso e più consapevoli della cucina brasiliana.

    Luiz

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  8. O nome é Coco Bambu. :)
    Quanto à receita, vou experimentar e depois passo meu feedback.
    Parabéns pelo blog!

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    1. Realmente Arthur, o nome do restaurante é do jeito que que voc diz: Coco Bambu.
      Grato por sua visita e aguardarei seu comentário.

      Abraços!

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  9. Rsrsr... Ontem fui ao Coco Bambu, comemorar o aniversário da minha sobrinha! E comi este prato fantástico. Hoje acordei e fui comprar o camarão, rsrsr... entrei no google e achei esta página!! rsrsr... Tenho certeza que não vou conseguir fazer pq não comprei quase nada do que está na receita. Mas vou tentar! E detalhe: só me lembro dos camarões gigantes e da batata palha. Valeu!! Um abraço!

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    1. Grato por sua visita Claudia! Mas vale a pena tentar, é bem simples e se não der certíssimo da primeira vez, faça novamente que aturma vai gostar.

      Abs.

      Luiz

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