Essa outra receita também é fantástica; uma variação do huevo roto cordobês, criação dos Chefs Javier e sèrgio Torres do restaurante Eñe, em São Paulo.
Posso lhes garantir que fica muito bom. Uma entrada diferenciada e de muito bom gosto, em todos os sentidos. Ovo pochê com mix de cogumelos e jamón pata negra.
Ingredientes
100g de shitake fatiado
100g de champignon francês
2 ovos
20og de jamón pata negra fatiados bem finos.
2 colheres de sopa de shoyu
azeite extra-virgem
salsinha
Modo de fazer
Em uma frigideira, com azeite, cozinhe o shitake e o champignon. Acrescente o shoyu. Misture e reserve.
Faça os ovos pochê. Em uma frigideira pequena (ou mesmo uma panela pequena), ferva a água e adicione um ovo de cada vez. Deixe-o cozinhar por aproximadamente 1 minuto, até a clara ficar bem branca. Retire-o com o auxílio de uma escumadeira.
Coloque em um prato, inicialmente, os cogumelos. Salpique a salsinha. Coloque o ovo pochê e sobre ele algumas lascas do presunto.
Sirva imediatamente.
Bom apetite!
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