Monday, October 10, 2011

Pasta alla Carbonara


   Um dos pratos que mais gosto é macarrão...e talvez a maioria absoluta do planeta me acompanhe. Se não for o favorito, pelo menos é um dos mais apreciados pratos desse planeta. Em todos os continentes, o macarrão é conhecido. Dizem que foram os chineses que o inventaram, mas já há controvérsias, as quais vou abster-me de defender causas ou teorias históricas.
   Uma coisa é certa. Em uma noite mais fria, quando dá vontade de comer algo prático e rápido de fazer, lá vem a idéia de preparar uma bela pasta - como bem dizem os italianos.
   As combinações são infinitas, uma vez que você fazê-lo acompahado de verduras, legumes, carnes, peixes, grãos, frutas desidratadas, cremes e molhos. E claro, só na mateiga ou no azeite. Escolha a sua preferida.
   Vamos ver hoje, uma receita que aprecio e que certamente voce tem os ingredientes em casa. Pasta alla Carbonara.

Ingredientes

300g de macarrão (pode ser espaguete ou talharim)
4 ovos
100g de bacon fatiados e cortados em pedaços pequenos
50ml de creme de leite (com soro)
4 colheres de azeite
100g de queijo ralado (compre um pedaço e rale na hora, fica bem melhor)
noz-moscada em pó, a gosto

Como eu não gosto de pimenta-do-reino, eu uso um pouco de noz-moscada.

Detalhe: Normalmente a receita original não usa creme de leite, mas gosto de fazer assim, pois não fica tão seco e dá um toque diferenciado no sabor.

Modo de fazer

Cozinhe o macarrão em água e sal. Coloque um fio de azeite na água, para que o macarrão não grude.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, coloque os bacons e frite-os bem.
Quando o macarrão estiver pronto, escorra-o e em seguida coloque-o na frigideira junto o bacon.
Em fogo baixo, adicione os ovos e misture bem, até cozinhá-los. Acrecente o creme de leite. Misture-o ao macarrão.
Salpique a noz-moscada.
Retire do fogo e acrescente o queijo ralado.
Sirva imediatamente.

Bom apetite!

5 comments: