Outra opção de usarmos camarão e polvo é nessa receita mexicana, mas que considero-a internacional. O contraste entre o sabor doce do abacate e o do camarão com o polvo, forma uma entrada inesquecível.
Se você não sabe limpar polvo, não se preocupe! Você já pode encontrar os tentáculos limpos e congelados. Mas se você mora próximo ao mar, certamente haverá uma peixaria que já tem a solução para esse problema.
Mesmo assim, vamos ensiná-los, pois afinal, um bom gourmet deve saber fazê-lo.
Limpando o polvo:
Limpe o polvo, retirando a boca (que fica abaixo da cabeça) e o saco de tinta.
Segure-o pela cabeça e faça como se fosse um chicote, batendo contra a pia, ou uma superfície firme.
O polvo estica quando surrado e sua carne fica mais macia.
Numa panela com água fervendo com sal, limão e salsão mergulhe o polvo por alguns segundos. Retire-o e coloque-o debaixo da água corrente fria.
Repita a operação por quatro vezes.
Depois disso, deixe o polvo ferver por mais ou menos 20 min (depende do polvo).
Escorra e corte-o em pedaços pequenos de mais ou menos 2 cm.
Obs.: Como só vamos usar os tentáculos nessa receita, você pode guardar a cabeça para outro prato. Talvez uma Zarzuela. Clique aqui e veja a receita.
Ingredientes
6 tentáculos de polvo
500g de camarão grandes (sem casca e sem cabeça)
5 abacates pequenos e maduros
2 cebolas-roxa cortadas bem fininhas
gengibre em fatias bem finas
1 talo de salsão
4 colheres de sopa de salsinha picada
sal a gosto
azeite extravirgem a gosto
limão
Modo de fazer
Não tem mistério. Corte os abacates ao comprido, em duas partes. Retire a pele e o caroço. Reserve.
Misture todos os ingredientes em uma bowl. Deixe na geladeira por 15 minutos.
Tempere a seu gosto.
Arrume a mistura na conchinha dos abacates.
Decore com salsinhas e fatias de limão.
Sirva imediatamente.
Umm, qué rico!! Me parece una buena idea para preparar un aguacate.
ReplyDeleteUn besín.
Nunca tratei um polvo, e imagino que a surra seja ele que talvez me dê, apesar de parecer fácil kkkkk
ReplyDeleteMuito bonita e visualmente saborosa essa receita!
Abços
Gica Rodrigues ;)
looks gorgeous and delicious,two my favorite,seafood and avocado..
ReplyDeleteRidwan