Wednesday, October 5, 2011

Abacate Recheado com Camarão e Polvo


   Outra opção de usarmos camarão e polvo é nessa receita mexicana, mas que considero-a internacional. O contraste entre o sabor doce do abacate e o do camarão com o polvo, forma uma entrada inesquecível.
   Se você não sabe limpar polvo, não se preocupe! Você já pode encontrar os tentáculos limpos e congelados. Mas se você mora próximo ao mar, certamente haverá uma peixaria que já tem a solução para esse problema. 
   Mesmo assim, vamos ensiná-los, pois afinal, um bom gourmet deve saber fazê-lo.

Limpando o polvo:

Limpe o polvo, retirando a boca (que fica abaixo da cabeça) e o saco de tinta.
Segure-o pela cabeça e faça como se fosse um chicote, batendo contra a pia, ou uma superfície firme.
O polvo estica quando surrado e sua carne fica mais macia.
Numa panela com água fervendo com sal, limão e salsão mergulhe o polvo por alguns segundos. Retire-o e coloque-o debaixo da água corrente fria.
Repita a operação por quatro vezes.
Depois disso, deixe o polvo ferver por mais ou menos 20 min (depende do polvo). 
Escorra e corte-o em pedaços pequenos de mais ou menos 2 cm.

Obs.: Como só vamos usar os tentáculos nessa receita, você pode guardar a cabeça para outro prato. Talvez uma Zarzuela. Clique aqui e veja a receita.

Ingredientes

6 tentáculos de polvo
500g de camarão grandes (sem casca e sem cabeça)
5 abacates pequenos e maduros
2 cebolas-roxa cortadas bem fininhas
gengibre em fatias bem finas
1 talo de salsão
4 colheres de sopa de salsinha picada
sal a gosto
azeite extravirgem a gosto
limão

Modo de fazer

Não tem mistério. Corte os abacates ao comprido, em duas partes. Retire a pele e o caroço. Reserve.
Misture todos os ingredientes em uma bowl. Deixe na geladeira por 15 minutos.
Tempere a seu gosto. 
Arrume a mistura na conchinha dos abacates. 
Decore com salsinhas e fatias de limão.
Sirva imediatamente.

3 comments:

  1. Umm, qué rico!! Me parece una buena idea para preparar un aguacate.

    Un besín.

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  2. Nunca tratei um polvo, e imagino que a surra seja ele que talvez me dê, apesar de parecer fácil kkkkk
    Muito bonita e visualmente saborosa essa receita!

    Abços
    Gica Rodrigues ;)

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  3. looks gorgeous and delicious,two my favorite,seafood and avocado..
    Ridwan

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