Seguindo a linha das saladas de camarão, vamos preparar uma outra entrada, dessa vez com salmão. Um mix de ingredientes que dão um toque gastronômico a qualquer encontro ou recepção.
Parece um ceviche. Se quiserem chamá-lo assim, tudo bem. Ninguém vai ficar ofendido. Se acharem que é uma salada, tudo bem também; o que importa é que o sabor será tão marcante que tanto faz ser um ou outro.
Ingredientes
500g de filé de salmão
1 cebola-roxa cortada bem fininha
3 dentes de alho (sem o gérmen) cortado em tirinhas
2 tomates cortados em tiras (sem peles e sem sementes)
1 colher de sopa de gengibre em conserva em fatias (choga-gari)
1 pimenta dedo-de-moça cortada em tirinhas
1 colher de sopa de salsinha picada
azeite extravirgem a gosto
Modo de fazer
Corte o salmão em tiras pequenas (como no sashimi). Em uma bowl misture os demais ingredientes e deixe resfriando na geladeira por 15minutos. Sirva em porções individuais, em taças. Regue com azeite e sirva em seguida.
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