A comida italiana está definitivamente integrada ao paladar brasileiro. Disto ninguém duvida. São tantas as provas dessa afirmação que não há de leste a oeste, de norte a sul, quem não conheça pelo menos dois pratos (além da macarronada, é claro) dessa tradicional culinária.
Mas tem determinadas receitas, que poucos conhecem; talvez por ter como um de seus ingredientes, anchovas; o que não é tão popular nesse país de dimensões continentais e com um interior bem maior do que seu litoral.
Ora gente, anchova é um pequeno peixe, que lembra muito a sardinha. Porém, é bem salgado - como o aliche. Por isso, só a usamos em pequenas porções, como entrada dos pratos principais ou mesmo servindo-a no lanche da tarde. Fica a seu critério.
Sardella. Este é o nome do prato que vamos mostrar como é feito. Uma pasta que você poderá usá-la com pão italiano ou mesmo com torradas. Fácilo de fazer, você vai agradar seus convidados com esta receita. Vamos aos ingredientes.
4 pimentões vermelhos maduros
3/4 de xícara de azeite extra-virgem
2 latas de sardinha sem pele e sem espinhas conservada no azeite
2 latas de sardinha sem pele e sem espinhas conservada no azeite
1 lata de 50g de anchova (você pode substituir por aliche)
3 colheres cheias de sopa de alho picado
2/4 xic. chá de vinho branco
1 colher de sopa de orégano desidratado
1 pitada de pimenta dedo-de-moça (sem sementes)
1 lata de tomate pelado
2 colheres de sobremesa rasa de pimenta calabresa
3 colheres cheias de sopa de alho picado
2/4 xic. chá de vinho branco
1 colher de sopa de orégano desidratado
1 pitada de pimenta dedo-de-moça (sem sementes)
1 lata de tomate pelado
2 colheres de sobremesa rasa de pimenta calabresa
1 pitada de sal
Modo de Fazer
Modo de Fazer
Cozinhe os pimentões até ficarem bem macios. Se quiser pode retirar a pele.
Após estarem cozidos, coloque-os em um processador ou liquidificador e acrescentes os demais ingredientes e faça uma pasta homogênea, tomando cuidado ao colocar o vinho, para que não fique muito rala. Coloque a pasta em uma panela para refogar por uns 30 min até desprender do fundo. Deixe esfriar e leve a geladeira. Sirva após 2 horas.
Bom apetite
This sounds lovely! All the best, Kg.
ReplyDeleteHi, Kooky!
ReplyDeleteTks for the coment. I visited your blog and now I'm a new follower.
I invit you to follow me and to know alittle bit of the brazilian cooking!
Kisses from Brazil.
Luiz