A comida indiana tem uma
característica tradicional bem conhecida – a utilização de condimentos picantes,
como a pimenta, o curry, a canela, a noz moscada e outros.
Desta vez, vamos conhecer
um molho diferente, utilizado em carnes de frango, legumes e vegetais. Chutney
de Coco. Isso mesmo, a utilização do coco, como um molho agridoce, inovando de
forma original, sabores e aromas na culinária brasileira.
A receita vai assinada
pela Chef Manuela Mantegari, publicada na revista Casa e Comida, em dezembro de
2011. Uma delícia que mereceu este destaque em Cozinhando com Amigos. Bom
apetite e todos!
Ingredientes
300 g de coco fresco ralado
1 cebola picada
1 colher de chá de sementes de
mostarda-preta
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de noz moscada
Azeite extra-virgem
Modo de fazer
Refogue a cebola e as sementes de mostarda
no azeite. Reserve.
Despeje o coco no liquidificador, cubra com
água e bata até ficar em ponto de pasta.
Coloque a pasta de coco numa panela,
adicione os demais ingredientes, incluindo a cebola e a mostarda, e cozinhe por
20 minutos. Se achar necessário, acrescente mais água durante o cozimento.
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