Comer ovos no café da manhã é uma tradição na maioria dos países ocidentais. Quentes, poché, mexidos, com presunto, com bacon, etc, etc...porém, todas as vezes que pensamos nisso, nos vem a ideia de fazê-los com ovos de galinha. Mas porque tem que ser somente com ovos de galinha?
A explicação talvez, fique por conta de uma tradição ou costume. O que não nos impede de fazê-lo com ovos de outra espécie. No caso de hoje, por exemplo, vamos fazê-lo com o de codorna, já que é mais fácil de encontrar em qualquer supermercado.
Nem precisa anotar os ingredientes. Afinal, são bem poucos. Uma bandeja de ovos de codorna, sal, água quente e pimenta-rosa (ou outra de sua preferência).
Cozinhe os ovinhos por cerca de 3 minutos. Retire a casca com cuidado para que o ovo não se desmanche. Abra um buraquinho na lateral e deixe a gema escorrer em uma colher de degustação. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva imediatamente, ainda quente.
Esta receita pode servir de entrada ou no café da manhã como um complemento.
Bom apetite!
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