Acabei de Ouvir o Rubinho Barrichello contando que aconselhou o Massa
levar além de um engenheiro da Ferrari pra Willians , levar também um
cozinheiro, por que vai sentir falta da comida italiana, por que a inglesa é
péssima. Esta indagação me fez pensar em um fato que ocorre no Universo
Gastronômico...As Grandes premiações e "estrelas" conferidas à
Grandes Chefs e Restaurantes pelo mundo vêm de Sociedades e Revistas
especializadas de fundos administrados por fortunas inglesas. Os ingleses nos
últimos 30 anos conseguiram classificar entre os 10 maiores chefs do mundo, 6
ingleses; e entre os 10 maiores Restaurantes do Mundo 4 ingleses e 1 escocês.
Minha Dúvida?
Em que parte da história da gastronomia mundial, os ingleses tiveram tanta
contribuição assim, para serem escolhidos os “gran julgadores” e críticos”, da
imensa variedade culinária mundial? Me digam, dos Grandes Chefs ingleses que
são famosos, quais fazem a culinária local e "tão rica" do Reino
Unido? E que não chegam a 500 receitas. Sendo que a italiana têm cerca de
50.000 e a Francesa perto de 10.000, e se juntarmos todas as receitas
Mediterrâneas, que é a cozinha escolhida pela maioria dos chefs ingleses, podemos
triplicar esses resultados.
Talvez muitos aqui não conheçam a história da culinária mediterrânea e
principalmente a usada durante a Idade Média, mas sou um estudioso no assunto e
pertenço a uma sociedade que se uniu para o estudo de receitas medievais. Ocorre
que na época, reis franceses, italianos, austríacos e prussianos, quando
visitavam a Ilha Britânica levavam suas "Brigadas de Cozinha", com
utensílios, ingredientes e receitas.
Como bem disse Rubinho Barrichello, nos dias de hoje; e talvez ele nem saiba
que desde a Idade Média a culinária inglesa era conhecida como péssima!
Mas são eles que ditam as regras no “mundo da cozinha” em todo o mundo; seja pela mídia eletrônica ou escrita, inclusive na França e na Itália – o berço de toda a Gastronomia Organizada e Catalogada Mundial; e estão tentando fazer aqui no Brasil também...só não sei quem deu a eles essa notoriedade e esta chancela.
Mas são eles que ditam as regras no “mundo da cozinha” em todo o mundo; seja pela mídia eletrônica ou escrita, inclusive na França e na Itália – o berço de toda a Gastronomia Organizada e Catalogada Mundial; e estão tentando fazer aqui no Brasil também...só não sei quem deu a eles essa notoriedade e esta chancela.
Me perdoem, mas sou um homem sincero e não tenho medo de dizer o que
penso. Para mim, uma pessoa não pode classificar um trabalho sem ter um mínimo
de tradição comprovada de qualidade histórica e principalmente "genes
gastronômicos para isso".
Depender de um júri de “pessoas sem tradição gastronômica",
classificando meu trabalho para me tornar "famoso", para mim é
preferível ficar no anonimato e ser classificado pelas nossas verdadeiras
"estrelas" que são nossos clientes, funcionários e fornecedores.
Sou um cozinheiro simples, sem estrelas, sem condecorações, não sou
famoso, mas possuo um vasto conhecimento do que faço e possuo um DNA que poucos
têm, pois pertenço a uma família que desde o Século XVIII e até hoje, produz
seus próprios insumos e ingredientes da sua própria terra e com suas próprias
mãos, pois se o GOSTO, diferente do SABOR, é a junção de todas as suas
experiências gustativas, sejam suas ou presenteadas pelas suas origens, me
sinto apto a classificar um prato e os seus sabores.
Continuo não entendendo o “como” e o “por que” estas pessoas devem ditar
os rumos da Gastronomia Mundial; e sim deveriam ser reeditadas e descritas por
quem mais entende delas. AS MAIS ANTIGAS E ORGANIZADAS COZINHAS DO MUNDO que
fundaram e catalogaram, as técnicas, os termos e principalmente os ingredientes.
Ósculos e Amplexos Condimentados pra todos!
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