Thursday, November 3, 2016

Uma idéia, um bolo!

 
 
   Essa receita, foi solicitada pelo pessoal, lá da página do Facebook: https://www.facebook.com/cozinhandocomamigosg
    Um pedido que não puder deixar de atender, pois as festas de fim de ano estão chegando e sempre é bom trazermos uma novidade, não é mesmo?
    A receita nem é tão difícil; o que a diferencia das demais, é que utilizo açúcar mascavo nos ingredientes e farinha integral – pra dar aquela cor mais moreninha na massa, depois de assada; mas você pode usar farinha de trigo comum, sem problema.
    Outro detalhe importante, é que utilizo peras portuguesas, pois são de tamanho bom para colocar na forma (aquelas de fazer pão), e assam bem mais rápido do que as outras.
 
Detalhe: Você pode adicionar outros ingredientes, como uvas passas, canela, etc. Fica a seu critério.

Ingredientes

2 xícaras de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de nozes picadas
3 xícaras de chá de farinha de trigo (pode ser integral)
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ou 4 peras portuguesas

 

Fazendo


Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar com a manteiga, junte as gemas batendo até obter um creme claro.
Acrescente o leite e bata mais um pouco, até formar uma textura homogênea.
Misture as nozes picadas, depois adicione a farinha e o fermento peneirados.
Agora junte as claras batidas em neve e misture suavemente.
Unte a forma com manteiga e espalhe um pouco de farinha em todo seu interior. Disponha as peras na forma, uma ao lado da outra.
Despeje a massa e leve ao forno médio (180 C°) pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Deixe esfriar e retire da forma. Se quiser, cubra com açúcar de confeiteiro ou com um ganache de chocolate.

Pronto. Bom apetite!