Já
nem lembrava desta receita, que fiz há algum tempo. Chamei-a de Arroz Tropical.
Um prato que pode ser principal, mas pode ser um bom acompanhamento para um bom
peixe (robalo, cherne ou namorado). Enfim quando achei a foto em meus arquivos,
publiquei na hora no Face e claro, começaram os pedidos de receita. Também, a
foto é bem sugestiva e enche os olhos. Que dá vontade de fazer dá! E quem fizer
certamente não deixará de repetir. A não ser que não goste de banana-da-terra
em prato salgado. Mas isto são outros quinhentos.
Como disse, chamei de Arroz Tropical,
esta derivação light da jambalaia – prato típico da culinária cajun, no sul de Nova Orleans/EUA, que
faz um arroz sensacional, misturando frango, calabresa, camarões, pimentão e
outros ingredientes, fantásticos. Este prato merece um capítulo à parte e já o
publiquei aqui no blog.
Neste caso, usei alguns poucos
ingredientes que tinha em casa – neste dia, não tínhamos camarão (que pena!) –
e fiz o arroz com que tínhamos: lingüiça calabresa caseira, sassami de frango, e
salsão. Mas você pode incrementar a receita a seu gosto.
A banana-da-terra é um ingrediente que
faz a diferença, principalmente se você fizer este prato como o acompanhamento
de um bom peixe, como disse. Então, vamos a receita, que é o que vocês estão
querendo!
Ingredientes
2
xícaras de arroz (eu usei o parboilizado)
4
linguiças calabresas caseiras (aprox. 500 g)
1
kg de sassami de frango
2
talos de salsão (aipo)
1
cebola média/grande
4
dentes de alho
3
bananas-da-terra
Sal
a gosto
Fazendo
Em
uma panela de barro, refogue o arroz com a cebola e os dentes de alho bem
picadinhos. Corte os talos do salsão (aipo) em rodelas bem fininhas e junte com
o arroz. Cubra com a água, adicione o sal e deixe cozinhando. O sassami deve
cortado em pedaços médios; igualmente a linguiça, será cortada em rodelas.
Frite-os separadamente e reserve.
Corte
as bananas-da-terra em pedaços de mais ou menos 5-6cm e coloque para cozinhar
em água quente. Cerca de uns 15 minutos.
Quando
o arroz estiver quase secando, coloque os pedaços de frango e as linguiças e
misture bem. Coloque as bananas cortadas em volta da panela, tampe e deixe o arroz
terminar de secar.
Decore
com folhinhas de salão e sirva em seguida.
Bom
apetite!