Buenas!
Depois
de um bom tempo sem passar por aqui, resolvi atender ao pedido da minha querida
amiga Márcia Velloso, do Facebook e escrever a receita de um petisco, que nas
horas de precisão, serve como uma boa opção de lanche – Bruscheta.
Ora,
mas qual é a novidade desta receita? Me perguntaram os mais experientes.
É
claro que vocês vão encontrar diversas receitas no Google, cada uma mais
interessante que a outra e muitas são bem parecidas e até iguais em termos de
ingredientes. O que sempre irá variar, ainda bem, será a apresentação; e isto
fica por conta de cada um de vocês, que deixarão a sua “assinatura” na receita
que mais lhe agradar.
Então sigam
a receita...
Ingredientes
Pão de
forma – usei o de trigo e linho
Tomate
cereja fatiado
Orégano
ou chimichurri (caso goste de um sabor picante)
Fatias
finas de cebola roxa
Muçarela
picada (ou o queijo de sua preferência)
Azeitonas
pretas
Azeite
– 1 colher de sopa
Sal
Folhinhas
de manjericão para decorar
Fazendo
De uma
dourada no pão de forma na frigideira. Reserve. Nesta mesma frigideira, coloque
o azeite e deixe aquecer. Coloque os tomates fatiados, a cebola e de uma boa
refogada até eles amolecerem. Acrescente o orégano (ou o chimichurri), as azeitonas
e tempere com o sal a seu gosto.
Em um
prato, coloque a fatia do pão e monte o molho com cuidado sobre sua superfície.
Cuidado para não colocar muito, pois você ainda vai colocar a muçarela e a
azeitonas.
Colocada
a muçarela, leve ao forno pré-aquecido a 230 Cº, o tempo necessário para derretê-la;
ou então, use um maçarico, se tiver. Acrescente as azeitonas e as folhinhas de manjericão.
Sirva
imediatamente!
Bom
apetite!