Amanhã estarei de novo,
participando da Feira Agroecológica do Lago Oeste, um bairro próximo a
Brasília, formado por centenas de chácaras e que tem por meta, transformar-se
em um local de referência na produção de produtos agrícolas orgânicos.
Na semana passada,
preparei umas quiches e as levei para vender na Feira; e para minha satisfação,
as pessoas gostaram muito.
Quando publiquei a foto no
Facebook, invariavelmente, me pediram a receita; e aqui está. Atendendo aos
pedidos, uma receita de quiche de alho-poró com azeitonas, que você pode fazer
para o lanche ou mesmo como prato principal. Podendo fazer em uma forma grande
ou em pequenas formas, de acordo com sua preferência.
Anotem a receita e bom
apetite!
Ingredientes da massa
250 g
ou 1 ½ xícara de farinha de trigo
150 g
colheres de sopa de manteiga
1
ovo
2
colheres de sopa de água
Pitada
de sal
Ingredientes do recheio
200
ml de creme de leite
4
ovos
2 talos
de alho-poró fatiados bem fino
1
colher de sopa de manteiga
100
g de parmesão ralado grosso
100
g de azeitonas pretas fatiadas
Sal
e pimenta-do-reino a gosto
Fazendo
Massa
Coloque
a farinha de trigo em uma travessa, abrindo um buraco no meio. Coloque no
centro da farinha a manteiga gelada cortada em cubos. Misture com a ponta dos
dedos formando uma farofa. Bata levemente o ovo com a água e o sal e adicione à
mistura de farinha. Misture bem a massa, até formar uma bola e descolar da mão.
Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio
Fatie
finamente a parte branca do alho-poró. Em uma frigideira, coloque a manteiga e
refogue-as até que fiquem bem macias. Acrescente as azeitonas, misture um pouco
e reserve.
Bata
ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite, temperando com sal e
pimenta a gosto.
Abra a massa com um rolo e
forre o fundo e as laterais da assadeira com bordas onduladas (ou as forminhas)
com fundo removível. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com o creme de
ovos. Leve ao forno aquecido em médio (180º C) e deixe assando por 30 minutos
ou até o recheio firmar. Deixe esfriar antes de desenformar ou cortar.
Obs.: Se você não gostar de azeitonas, basta não colocá-las.
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