Olá, pessoal!
Essa receita é daquelas que
a gente pode até achar cara, mas tem dias especiais, que a gente se dá o
direito de usufruir de algum prazer gastronômico que saia um pouco da rotina.
A bem da verdade, o pessoal
que mora na beira do mar, principalmente no nordeste do Brasil, nem sabe a
diferença de preço que pagamos aqui em Brasília; pois a vantagem de morar perto
do mar é que o preço da lagosta é bem mais acessível.
Bom, o preço então é
secundário. Vamos logo a receita de um bom creme de lagosta, que rende bem e a
gente sai da mesa com alma lavada de tanta gostosura que é este prato.
Então, tire o escorpião do
bolso e gaste um pouquinho mais no seu jantar especial. Anote a receita ou
leve-a no seu tablete, na próxima vez que você for a peixaria ou a feira. Ok?
Você pode acompanhar este
prato, com uma boa massa ou com um risoto de limão siciliano.
Ingredientes
Molho Branco
1 cebola média picada
1 colher de manteiga sem sal
200 ml de creme de leite
1/2 litro de leite
1 colher de sopa de amido de milho
150 g de cream cheese
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
150 g de queijo parmesão
Farelos de pão dormido
Lagosta
500 g de cauda de lagosta cortada em pedaços
grandes
150 g de tomate seco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Fazendo
Molho branco
Derreta a manteiga em uma panela e acrescente
a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue até que a cebola esteja bem
transparente, quase dourada; acrescente o creme de leite e misture.
Dissolva o amido de milho no leite e adicione
ao molho. Quando o molho estiver com uma consistência firme, desligue o fogo e
acrescente o cream cheese, mexendo
bem, formando um creme homogêneo e consistente.
Lagosta
Cozinhe as caudas da lagosta em panela com
água quente com sal, por aproximadamente 8 minutos. Escorra a água e corte a
lagosta em pedaços grandes. Se quiser, mantenha as cascas para dar um toque
mais rústico ao prato; senão, separe a carne da casca e dê uma refogada rápida
de 1 minuto na frigideira, em azeite extra virgem.
Junte a lagosta ao molho branco e adicione o
tomate seco, cortado em fatias. Misture até formar um creme uniforme.
Coloque em uma travessa de louça e salpique
com farelos de pão. Dê uma queimada com maçarico sobre o creme, para dar uma
tostada no pão e sirva em seguida.
Bom apetite!
Luis, o que é isso? que escandalo!!!
ReplyDeleteOi, Ivaneide!
DeleteLembre-se de fazer esta receita no próximo almoço especial que você preparar!