![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgyQEAr4VzgDySPWsT6NMethkVWSEbqZZMujZZriq2gY2gFhf9SqoaJ3inj5KoK0xFeVP_OaResiKKLxNS97Dm4hlI0CJpDQOVUCJsJ8oWjX4wA3rwnjbFlx3Wql5EU6Ptb3p6rznLo84X6/s640/1886436500.jpg)
Uma carne exótica, que chegou ao Brasil vinda da Argentina e do Uruguai e caiu no gosto do brasileiro. Tanto é que a maioria das grandes churrascarias têm em seu cardápio vários cortes de javali.
Saboreada de diversas formas, a carne de javali apresenta um sabor mais suave, com 20% menos gordura que a carne de porco. Por ser um animal rústico. adaptou-se bem ao clima do sul do Brasil, muito parecido com o europeu. Sua alimentação é basicamente de matéria vegetal, tais como raízes, frutos, castanhas e nozes. No Brasil, os criadores os mantêm em grandes áreas de pastagem, adicionando à sua dieta, legumes, frutas e verduras, e tendo a ração balanceada como um suplemento a mais na sua alimentação.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjFZMyvValJB6BemVuV9R2sYEKWXS1U1cU49fuJD94Z2LOq7M1Pk2CVVDM78E6B8qmzX3EEJDXoNtQw6ZvMs5SIewnobMumsyw6dmyO2c6xF6pHgulSCsOTnZwakctpoPAObvDdrZG0USQu/s640/ja.jpg)
No esquema acima, podemos identificar alguns cortes do javali, que facilitarão a você, saber exatamente que tipo de carne comprar para a sua receita. Hoje em dia, você encontra carne de javali em grandes supermercados e e bons açougues, especializados em carnes exóticas.
Uma carne que pode ser acompanhada por diversos complementos, tais como massas, arroz, polentas, legumes; além de poder saboreada com geléias, como a de menta com hortelã e mesmo a de amora.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgHCCvkYvxvG4oyG7yQWHWkx7yhCnaAJQKoojPNRLrJhLQkzW9qUylwjzgBcf-s0JxpxWbZVUvjOzlt4YSUHPX5EKIre9kbqJkhkXFEPLTkFjt3XF-2JgEbgLoPeK_iPsSJBve2WDKkopFe/s400/bife_jabali.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGUOZsVTuNShihX8hB2a9YNv5iWvoNJXuiBbUrlOW95xn5ZDt3tJ4EzlaglU574Kn0BNBTWvhyW9kmHy5oilDuSpocbWKtKn-Y04ox_bb1gSitoWZyS2ZrHzhQA1hCWimLX_77DmpZJnzb/s400/javali-08.jpg)
No próximo post, Cozinhando com Amigos trará algumas receitas, para você experimentar e fazer para seus amigos.
No he probado nunca la carne de jabalí... ni sabía que se comía... Un post muy interesante
ReplyDeleteBesotesss
Sonia