Depois de alguns dias sem escrever
aqui no blog, retorno trazendo uma receita daquelas que a gente tem
vontade de comer e pensa que é trabalhosa de fazer - Ragu de carne
moída com funghi secchi e tagliatelle.
Vale notar que a dificuldade maior
é achar uma boa massa, mas acredito que em seu bairro deva existir
um supermercado que tenha boas opções, e se caso não houver, você
pode fazer com o bom e tradicional espaguete também, que fica tão
bom quanto. O funghi secchi, não é indispensável, e bem sei que
tem pessoas que não gostam. Mas como a receita tem funghi secchi,
então desta vez, vamos fazer com que ela se mantenha original, tá
bom!?
Vamos anotar os ingredientes.
Ingredientes para o molho
1kg de carne moída (patinho ou
acém)
5 tomates sem pele e sem sementes
1kg de polpa de tomate
50g de funghi secchi
200g de manteiga
2 cebolas médias cortadas em
cubinhos
1 colher de chá de lemon pepper
1 colher de chá de páprica doce
sal a gosto
azeite extra virgem
500g de macarrão tagliatelle (ou
outra de sua preferência)
Fazendo
O macarrão é simples e nem tem o
que ensinar, imagino. Mas cozinhe o o macarrão no tempo que o
fabricante determinar ou até que fique macio. Reserve.
O ragu já requer um pouquinho mais
de trabalho, pois é a “alma” do prato.
Corte as cebolas em cubinhos e tire
a pele e as sementes dos tomates. Aqueça o azeite em uma panela de
borda alta e deixe as cebolas dourando até ficarem bem macias.
Adicione os tomates que deverão ser cortados em pedaços pequenos.
Deixe refogando até ficarem bem macios. Adicione a carne,
arrumando-a na panela para que cubra todo o fundo. Tempere-a com os
demais ingredientes e por último coloque o sal. Misture até formar
uma massa homogênea.
Para reidratar o funghi, coloque-o
em uma panela e cozinhe-o por cerca de 10 minutos em fogo médio.
Depois, escorra a água e ele estará pronto para ser adicionado ao
molho.
Coloque agora, a polpa de tomate,
mexendo delicadamente para que forme um caldo bem grosso. Mantenha o
fogo baixo e deixe apurando por cerca de 20 minutos. Tempere com o
sal a seu gosto. Se o caldo estiver muito grosso, acrescente um pouco
de água, mas com cuidado para não ficar ralo.
Deixe cozinhar até formar
borbulhas.
Em uma frigideira grande, em fogo
médio, derreta a manteiga e coloque o macarrão, misturando-o com
cuidado. Quando estiver aquecido, coloque-o em uma travessa e cubra-o
com o ragu. Sirva imediatamente.
Como acompanhamento, recomendo um
bom queijo parmesão ralado na hora.
Bom apetite!
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