Valeu a pena esperar? Espero
que sim.
A turma lá do Facebook já
estava impaciente, esperando que eu publicasse esta receita: Frango
assado com laranja. Uma receita que faz com que nossa escolha do
cardápio diário seja uma boa solução e talvez uma unanimidade com o restante da
turma de casa.
Mas tem certos procedimentos
que a gente precisa adotar, para que a nossa escolha tenha o sucesso esperado.
Uma delas é não comprar frango congelado. Não sei, mas eu não gosto de alimentos
congelados, me parecem sem graça, sem sabor e parece que teríamos que cobri-los
de temperos para que ressuscitassem.
Pois bem, uma vez, decidido
que compraremos sobrecoxas resfriadas, vamos aos demais ingredientes.
Ingredientes
1 ½ kg de sobrecoxas de
frango
Caldo de duas laranjas
1 colher de sopa rasa de
páprica doce
1 colher de chá de gengibre
em pó
1 colher de alho em grãos
desidratados
1 pitada de pimenta-do-reino
(opcional)
1 copo de vinho brancos seco
2 colheres de azeite extra
virgem
Sal q.b.
Raminhos de tomilho
Para finalizar rodelas de
laranjas
Fazendo
Vale dizer que o ideal é que
você prepare este prato de véspera, pois seu sabor se acentuará na medida
certa.
Então, disponha as travessas
em uma forma untada em azeite. Em uma vasilha, junte todos os ingredientes e
misture. Derrame o molho sobre as sobrecoxas e deixe-as marinando de uma dia
para o outro. Se preferir, coloque as sobrecoxas em um saco plástico de cozinha,
para que fique mais fácil de misturar o tempero e incorporá-lo em toda a carne.
No dia seguinte, próximo ao
horário do almoço, coloque as sobrecoxas em uma forma refratária, untada em
azeite. Cubra-as com papel alumínio.
Reserve o caldo, pois você
vai usá-lo durante o período de assar.
Pré-aqueça o forno a
temperatura de 230ºC e deixe assando por 15 minutos. Retire o papel alumínio e
diminua a temperatura (180ºC) após este período; e deixe assando em fogo baixo por
mais 20 minutos. Regue de vez em quando com o caldo reservado.
Para dourar, ligue o grill do forno e deixe dourar a pele das
sobrecoxas, até que fiquem com aspecto crocante.
Retire as sobrecoxas da
travessa e disponha-as sobre outro prato.
Corte rodelas de laranja e distribua-as sobre as sobrecoxas. Decore com
raminhos de tomilho e sirva imediatamente.
Bom apetite!
hummm amei! receita anotada. Feliz 2015 pra você!! contiue nos presenteando..
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