A semana santa é o período
em que normalmente as pessoas procuram seguir a tradição de não comer carne
vermelha. O peixe passa a ser a primeira opção, apesar do custo elevado de
algumas espécies.
Porém, você pode encontrar
espécies de peixe com preço acessível, preparando uma boa receita que atenda
sua família. É o caso do Vermelho.
Peixe de carne branca e
saborosa, com pouca espinha e que você encontra em boas peixarias, variando seu
peso entre 1,5kg a 5kg.
Para o domingo, como era
só para duas ou três pessoas almoçarem, comprei o de menor peso – 1,5kg. Cerca
de 300g de camarão, complementariam parte da receita que eu faria. E como
sempre me pedem a receita, aqui vai ela, esperando que vocês não esperem até a
próxima Páscoa para fazê-la. Quem sabe no próximo fim de semana você surpreende
sua família e amigos? Então anotem!
Ingredientes
1,5kg de vermelho
300g de camarão-rosa limpo
2 colheres de sopa de azeite
Suco de 1 limão
1 colher de chimichurri
1 cebola grande cortada em fatias grossas
1 colher de chá de sal
Fazendo
O peixe deverá estar limpo e pronto para
ser temperado. Prepare em uma tijelinha, o molho do tempero. Misture todos os
ingredientes e passe com um pincel em toda a superfície do peixe e em seu
interior.
Cozinhe rapidamente os camarões, apenas com
sal. Recheie o peixe com os camarões cozidos.
Sobre uma folha de alumínio, faça uma cama
com as rodelas de cebola e coloque o peixe sobre elas. Embrulhe o peixe e leve-o
ao forno médio por 40 minutos.
Após este período desembrulhe-o com cuidado
e coloque-o sobre uma travessa refratária e deixe gratinar de 10 a 15 minutos.
Para dar um toque mais original, coloque o peixe sobre uma folha de bananeira (lavada antes).
Sirva acompanhado de legumes cozidos, arroz
e uma boa farofinha de mandioca.
Bom apetite!
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