Ah, Tá! Só porque a Xuxa
disse que não come carboidrato à noite, tem um tanto de gente que resolveu
abolir as massas de seu cardápio, neste horário. Gente, convenhamos, qualquer
prato em que a porção seja exagerada, não trará nenhum benefício seja a que
hora for. Nisto eu concordo. Afinal, comer uma pratada de macarrão e depois ir
dormir, será a transformação de carboidratos em gordura, sem dúvida. Mas se nos
servirmos com parcimônia, em uma noite especial, podendo ser em um restaurante
à beira-mar (ou não!), em boa companhia, com uma boa massa, do tipo linguine –
uma massa fina, longa e chata, muitas vezes confundida com o talharim; em noite
de lua cheia, com céu estrelado; uma garrafa com uma vela acesa, um violino ao
fundo; enfim, um momento em que a gente nem pense em carboidrato, calorias e no
professor da academia!
Pois bem, que tal um prato
de linguine com vôngoles, vieiras e mexilhões? Uma receita tão simples que se
você a fizer em casa, este cenário certamente estará presente em sua imaginação
e mesmo que você não esteja acompanhada (ou acompanhado), o prato por si só,
será um bom acompanhamento para uma noite chuvosa, talvez, mas não menos
interessante. Quer a receita? Então, vamos lá?
Ingredientes
300 g de vôngoles na casca
300 g de mexilhão sem casca
300 g de vieiras
500 g de macarrão tipo linguine (mas pode
usar outro)
1 colher de azeite extra virgem
250 ml de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Fazendo
Cozinhe o macarrão no tempo determinado
pelo fabricante. Enquanto isso lave bem os vôngoles e os mexilhões, para
retirar qualquer resíduo de areia que eventualmente possa ter. Dê uma ligeira
fervura em água quente com o sal e o azeite.
Escorra o macarrão e reserve.
Retire os mexilhões e os vôngoles da água
quente. Reserve.
Em uma frigideira pré-aquecida, adicione um
fio de azeite e frite as vieiras rapidamente. Acrescente os mexilhões e os vôngoles
e cubra-os com o molho de tomate, temperado com sal e a pimenta.
Sirva imediatamente.
Bom apetite!
Caro Luiz Claudio
ReplyDeleteSou Edna Pessanha, jornalista responsável pelo Portal de Notícias anapress.org desejo pedir autorização para publicar alguns textos do Blog Cozinhando com Amigos em nosso Portal. Serão dados todos os créditos ao Blog e aos autores dos textos.
Desde já agradeço sua atenção.
Fico no aguardo de uma resposta que espero seja positiva.
Cordialmente.
Edna Pessanha
ednapessanha@terra.com.br
Caro Luiz Claudio
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Edna Pessanha
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