Olá amigas e amigos!
Pronto! Estou de volta,
depois de um recesso (que considerei longo, mas necessário), buscando e
aprendendo novas receitas e dando um trato no Bistrô. Ajustes na decoração,
compras de novos equipamentos, novos utensílios e algumas coisas que estavam
faltando para dar continuidade ao atendimento dos clientes amigos.
Como em todo Brasil, o ano
começa depois do carnaval. A “máquina” volta a funcionar e as pessoas retornam
de férias com mais disposição (ou conformadas) para atravessar o ano que se
apresenta com nuances de um ano de muito trabalho e pouca grana.
Então, nos resta ser mais
versáteis em nossas receitas tanto no dia a dia quanto nos dias especiais, sem
perder, é claro, a criatividade e a busca por sabores e paladares especiais.
Escolhi um prato para
iniciarmos o ano, ainda no verão; e que apesar de não ser uma unanimidade, é
bem apreciado por muitos. Convido a quem nunca provou, provar. E quem comeu uma
vez e não gostou, voltar a provar; desta vez com a coragem suficiente para
perceber que alguns ingredientes que indico, podem trazer uma boa surpresa.
Qual é o prato? Mariscos ao vinagrete.
Vamos a receita.
Ingredientes
1 kg de mariscos sem casca
e limpos
1 cebola roxa média,
cortada em anéis bem fininhos
2 tomates médios picados
2 colheres de sopa de
gengibre fatiados bem fino
3 colheres de sopa de
vinagre de arroz
3 colheres de sopa de
azeite extra-virgem
Folhas de salsão picadas
(pode ser de salsa se preferir)
Sal a gosto
Pimenta do reino ou
calabresa (opcional)
Fazendo
Lave os mariscos em água
corrente e coloque-os em uma travessa. Daquelas bem bonitas que você guarda
para ocasiões especiais.
Junte os demais
ingredientes e misture bem.
Leve à geladeira e sirva
frio.
Para acompanhar,
torradinhas com manteiga e orégano.
Viu? Fácil e rápido. Uma
boa entrada, para receber os amigos.
Bom apetite!
Obrigada amigo.
ReplyDeleteObrigada amigo.
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