by Marisa Ono |
A pouco mais de um ano, escrevi uma matéria a respeito da utilização do alho negro, ingrediente que tem sua origem no Oriente e que a meu ver, dá um toque diferenciado no paladar de alguns pratos.
Aqui no Brasil, Marisa Ono, é a única produtora desta iguaria; em seu sítio em Ibiúna, no estado de São Paulo. Esta exímia cozinheira possui um site, no qual você poderá encontrar várias outras receitas - http://marisaono.com/alho_negro/.
E é justamente dela, a receita que apresento a vocês - Camarão com Gengibre e Alho Negro. Um prato gourmet pela sua excelência, sendo uma excelente opção para este fim de semana que se aproxima.
E é justamente dela, a receita que apresento a vocês - Camarão com Gengibre e Alho Negro. Um prato gourmet pela sua excelência, sendo uma excelente opção para este fim de semana que se aproxima.
Ingredientes
1 colher de chá de gengibre ralado
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de sake
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
Sal, pimenta-do-reino e amido de milho
Cebolinha verde picada
1 cabeça de alho negro descado e picado
Fazendo
Faça um corte nas costas dos camarões. Além de servir para retirar a tripa, esse corte expõe a carne e permite que o molho envolva melhor o camarão. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Deixe descansando por alguns minutos.
Doure o alho em um pouco de óleo. Adicione o gengibre ralado e misture. Junte os camarões. Refogue até que fiquem rosados. Adicione o sake, shoyu e um pouco de amido dissolvido em água, para formar um molho não muito consistente.
Retire do fogo e adicione a cebolinha e o alho negro.
PS: Como as cascas dos camarões estava bem fina, não descasquei.
Doure o alho em um pouco de óleo. Adicione o gengibre ralado e misture. Junte os camarões. Refogue até que fiquem rosados. Adicione o sake, shoyu e um pouco de amido dissolvido em água, para formar um molho não muito consistente.
Retire do fogo e adicione a cebolinha e o alho negro.
PS: Como as cascas dos camarões estava bem fina, não descasquei.
Onde comprar
Quem mora em São Paulo, poderá encontrar o alho negro nas lojas Bombay, nos seguintes endereços:
Rua Ministro Rocha Azevedo,856
Jd. Paulista – SP
Tel.: (11) 3083.3999
Quiosque Morumbi
Morumbi Shopping (piso térreo)
Av. Roque Petroni Jr., 1086
São Paulo – SP
Tel.: (11) 5181.0012
Shopping Pátio de Higienópolis (piso Villaboim)
Av. Higienópolis, 618
Higienópolis – SP
Tel.: (11) 3667.3102
e também
Empório Santa Maria
Av Cidade Jardim - 790
Jardim Paulistano
Tel:.:(11) 3706.5211
Jd. Paulista – SP
Tel.: (11) 3083.3999
Quiosque Morumbi
Morumbi Shopping (piso térreo)
Av. Roque Petroni Jr., 1086
São Paulo – SP
Tel.: (11) 5181.0012
Shopping Pátio de Higienópolis (piso Villaboim)
Av. Higienópolis, 618
Higienópolis – SP
Tel.: (11) 3667.3102
e também
Empório Santa Maria
Av Cidade Jardim - 790
Jardim Paulistano
Tel:.:(11) 3706.5211
Para quem mora em outras localidades fora de São Paulo, encontrará na internet, outros locais e até mesmo venda pela internet.
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