Domingo. Dia das
experiências, pois o que não falta é gente para testar e dar opinião a respeito
das receitas postas à prova. Se não forem as meninas daqui de casa, tem os
parentes que sempre nos honram com suas presenças. E não foi diferente este
domingo.
Busquei na culinária
indiana, a inspiração necessária para preparar um prato que há tempos eu vinha
pensando. Prato do dia: Costeletas de suíno
à indiana.
Considero a carne de suíno
delicada, pois a gente tem que saber trabalhar com ela. Aproveitar sua própria
gordura e mesclar seu sabor com os temperos que adicionarmos; além de mantê-la
macia e hidratada depois de devidamente assada.
Pensei em um tempero ao
estilo indiano, que tivesse a base de curry (saiba mais sobre este tempero) com
toques de cardamomo. O aroma deveria lembrar os pratos servidos nos palácios da
Índia. Então, como vale a pena sonhar, peguei as costeletas e comecei a
trabalhar.
Anotem os ingredientes.
Ingredientes
6 costeletas de suíno (1 kg)
Temperos
para a carne
1 colher de chá de cardamomo
1 colher de chá de páprica doce
1 colher de chá de aniz estrelado
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de ervas finas
Suco de 2 limões
Sal a gosto
Azeite a gosto
1 cebola média cortada em rodelas
Finalização
Conserva de pimentões assados
Abacaxi em pedaços
Rodelas de limão
Fazendo
O segredo (se é que podemos chamar assim) é
deixar as costeletas marinando de um dia para o outro. Vamos preparar a
marinada primeiro.
Em uma vasilha, junte todos os temperos e
prepare a marinada. Use um saco plástico, destes para cozinha, e coloque as
costeletas dentro. Despeje a marinada e misture bem para que toda a carne fique
temperada. Coloque o saco plástico em uma travessa e leve à geladeira. Deixe de
um dia para o outro.
No dia seguinte, duas horas antes da hora
do almoço, retire as costeletas da geladeira e reserve.
Pegue uma travessa refratária, cubra o
fundo com um pouco de azeite e espalhe as rodelas de cebola (formando uma
“cama” para receber as costeletas). Arrume as costeletas na travessa e derrame
a marinada sobre elas (reserve um pouco para colocar mais tarde). Cubra a
travessa com papel alumínio e leve ao forno em fogo alto por 1 hora. Retire a
folha de alumínio e despeje o restante da marinada sobre as costeletas. Volte
ao forno em fogo baixo e deixe assar por mais 30 minutos ou até ficarem
douradas.
Retire-as da travessa e coloque-as em
outra, finalizando com pimentões assados em conserva e pedaços de abacaxi e
rodelinhas de limão.
Bom apetite!
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