Quiche é um tipo de torta feita com
recheio à base de ovos e creme de leite ao qual se adicionam pedacinhos de toucinho
defumado, e que não leva cobertura.
Embora
atualmente a quiche seja um prato tradicional da culinária francesa, sua origem
é alemã, do reino medieval de Lothringen. Mais tarde os franceses o batizaram
de "Lorraine". A palavra quiche vem do alemão "kuchen",
que significa "torta". A quiche Lorraine original nasceu no século
XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescido
de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado queijo à quiche Lorraine.
Adicionando cebolas obtém-se a quiche alsaciana.
A quiche se
tornou popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados
Unidos, na década de 1950. Hoje pode-se encontrar uma grande variedade de
quiches, desde a original quiche Lorraine, até aqueles com alho-poró, champignon,
espinafre e mesmo peixes, como o salmão.
Essa receita
é de la mamá Norma Del Castillo que aprendeu
a fazer quiche com sua amiga suíça, Catherine, e os vendia no bairro de San
Isidro, em Buenos Aires.
Com vocês: Quiche
com alho-poró e abobrinha!
Ingrediente
da massa
600 g de farinha de trigo
200 g de manteiga com sal
1 colher de café de sal
Água fria
Recheio
1 cebola média picada
3 talos de alho-poró fatiados bem
finos
2 dentes de alho em pasta
1 abobrinha média fatiada
2 colheres de sopa de amido de milho
4 ovos
Azeite extra-virgem
Pimenta (opcional)
Sal a gosto
Fazendo
Em uma travessa coloque a farinha de
trigo, a manteiga, e o sal. Misture os ingredientes e adicione a água fria até
formar uma massa uniforme, que não grude nas mãos. Leve à geladeira e deixe
repousando por uns 30 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o azeite
em fogo médio (160ºC) e refogue a cebola, o alho-poró e a pasta de alho.
Acrescente a abobrinha. Tempere com o sal e a pimenta (opcional). Misture bem
os ingredientes. Tampe a frigideira e deixe cozinhando por cerca de 20 minutos
ou até a abobrinha ficar bem macia. Dissolva
o amido de milho em água e acrescente aos ingredientes mexendo sempre até formar
um creme. Quando o recheio estiver pronto, apague o fogo e deixe esfriar
totalmente.
Abra a massa em uma forma
refratária, cobrindo o fundo e as laterais. Alise-a com uma colher para
homogeneizar sua espessura, que deve ser fina.
Bata bem os ovos, acrescente-os ao
recheio e misture bem. Coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno, a uma
temperatura de 200ºC, deixando assar por uns 40 minutos ou até a massa estar
cozida. Sirva quente.
Esta receita serve 6 porções.
No comments:
Post a Comment