Quem está na lida da
culinária profissional, às vezes tem o final de semana para fazer suas
experiências e também, vencer desafios. Afinal, experimentar pode significar
inventar, criar, copiar e mudar temperos e sabores, adicionando sempre, sua
sensibilidade e sentimento na criação. Não raro, é possível criarmos algo que
nos traga satisfação, mas é o público mais próximo – no caso amigos e
familiares – que dará o veredicto final.
Desta vez, foi minha
querida amiga Chef Panittiere Ana D’Andrea, paulistana, descendente de
italianos, que iniciou sua vida profissional como arquiteta, mas rendeu-se a
outra arte não menos criativa e requer esmero em todos os detalhes – a gastronomia.
Ana teve como desafio,
criar uma receita inédita e light. Pronto! Bastou conversar com seu amigo Patrick
e elaborar três receitas com base no prato mais famoso da receita italiana – a Pizza.
Já tinha tempo que eu
queria publicar uma de suas fantásticas receitas e agora escolhemos uma nestes
dias de frio, nos pareceu a mais deliciosa, apesar de ficarmos na dúvida quanto
a nossa suposta “convicção”. A vedete de hoje, aqui no blog é a pizza de salmão
defumado com tomates e alcaparras.
Calma, já sei! Você já
quer logo a receita, não é mesmo!? Então anote aí.
Ingredientes
- Cobertura
150g de salmão defumado fatiado
2 tomates médios cortados em fatias
1 colher de sopa de alcaparras
2 conchas de molho de tomate
Ingredientes
- Massa
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de café de fermento biológico
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Fazendo
Em uma forma redonda, coloque a farinha de
trigo, o fermento e o sal. Abra um “buraco” no meio e coloque o óleo. Misture a
massa com as mãos como se estivesse fazendo pão. A massa estará no ponto,
quando estiver soltando de suas mãos. Cubra a forma e deixe descansando por
mais ou menos 30 minutos, até que a massa cresça.
Unte a forma de pizza com
um pouco de azeite. Abra a massa com a mão sobre a forma, de forma
rústica. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC por uns 15 minutos, para assar a
massa. Retire do forno e prepare a cobertura. Espalhe o molho de tomate, enrole as fatias de salmão formando “flores”, espalhe as
alcaparras e regue generosamente com azeite. Leve ao forno em fogo médio até
derreter a muçarela. Sirva imediatamente!
Fantástica como sempre!
ReplyDeleteEssa minha irmã é Duca!....hahahahaha.
DeleteBeijo Lilian!