Às
vezes a gente vê uma foto de um prato, em um livro, revista ou internet e fica
babando, imaginando o sabor e como deve ser aquela receita. Alguns já imaginam
que deve ser complicadíssima; outros já “destrincham” visualmente a foto e
imaginam sua própria receita, e se a foto vem com a receita, às vezes, o leitor
mais experiente faz uma adaptação da original e dá um toque pessoal a ela.
Mesmo correndo o risco de não ficar boa. Mas vale o imaginário e a criação de
cada um. Afinal, infinitas são as maneiras de se preparar os alimentos e apresentá-los
à degustação.
A
receita de hoje, me foi pedida no Facebook,
tendo em vista o forte apelo visual que ela causou. Mexilhões na casca, em
close, com um molho vinagrete de salsinha, azeite e limão que contrastava com a
cor alaranjada da carne do mexilhão. “Simples assim”, como diz a rapaziada na
linguagem “internética”.
Então,
nada mais a declarar, vamos a receita.
Ingredientes
1
dúzia de mexilhões em meia casca
Suco
de 1 limão (tahiti ou siciliano)
3
colheres de azeite
2
colheres de sopa de salsinha picada
Fazendo
Lave
bem os mexilhões, em água corrente, certificando-se de que não contenham areia
ou outro tipo de impureza (algas ou pedacinhos da casca). Reserve.
Prepare
o molho. Em uma vasilha, esprema o suco do limão e adicione os demais
ingredientes.
Regue
os mexilhões na casca, colocando-os em uma travessa. Leve à geladeira e deixe
por cerca de 1 hora antes de servir.
Está
pronta uma boa entrada para servir a seus convidados. Simples assim.
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