Domingo
costuma-se dizer que é dia de macarrão, ou massa se preferirem os mais
ortodoxos. Mas é bem possível termos uma opção para quem não pode comer glúten
ou mesmo quem não quer abusar de carboidratos. Além disso, por ser uma refeição
ligeira, pode-se atender um bom número de pessoas, já que nestes dias, é comum
receber parentes e amigos.
Não
foi bem o caso aqui em casa. Como eu tinha as berinjelas e a muçarela, bastou
fazer, o molho à bolonhesa. Claro que cada um tem seu tempero, sua maneira
própria de fazer; mas como tem os que sempre pedem a receita, pois querem
repetir o que provaram aqui no Atelier Gourmet, há os que querem simplesmente variar
um pouquinho sua própria receita.
Anotem
ou guardem a receita em seu browser:
Ingredientes
2
berinjelas médias
400g
de muçarela ralada
6
fatias de presunto sem gordura
1kg
de carne moída (usei patinho)
700g
de molho de tomate
Temperos
1
cebola grande bem picada
2 colheres
de sopa de salsinha picada
1
colher de sopa de cebolinha picada
1
colher de sopa de óregano
1 colher
de chá de páprica doce
Sal a
gosto
Azeite
a gosto
Fazendo
Inicialmente
prepare molho a bolonhesa. Em uma panela, coloque azeite a gosto e coloque a
carne cobrindo todo o fundo da panela. Misture bem a carne para que cozinhe de
forma homogênea; adicione a cebola e os demais ingredientes e tampe a panela.
Deixe cozinhando por aproximadamente 15 minutos, misturando a carne de vez em
quando. Adicione o molho de tomate e deixe apurando em fogo baixo por mais 5
minutos.
Rale
a muçarela e reserve.
Corte
as extremidades das berinjelas e corte-as em rodelas finas. Regue o fundo de
uma forma refratária com azeite e disponha as rodelas lado a lado. Cubra com
uma primeira camada de molho e em seguida cubra com 3 fatias de presunto. Repita
a operação com uma nova camada de berinjelas, molho, presunto e muçarela.
Finalize com rodelas de tomate, azeitonas e folhinhas de orégano ou manjericão.
Leve
ao forno em fogo médio e deixe assando até a muçarela derreter (cerca de 15
minutos). Sirva em seguida.
Esta receita atende
aproximadamente 6 pessoas.
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