Existem determinados
pratos que são bem simples em sua feitura. Cabe, porém, a quem os fizerem usar
um pouquinho de imaginação para torná-lo aprazível aos olhos e inesquecível ao
paladar.
Como minha avó Francisca
dizia, “até sardinha com pão, fica charmosa, dependendo da apresentação.” No
que eu concordo plenamente e por isso não me atrevo a entrar em searas
complicadas da culinária e da gastronomia em geral. Já tem quem faça e as fazem
muito bem, apesar do meu público em sua maioria, não usufruir destas iguarias.
Mas tudo bem, cada um no seu quadrado.
O prato de hoje é um dos
que gosto muito, tanto pelo visual quanto pelo sabor – Lagostim com arroz a
jardineira.
Você poderá usar esta
receita como base para sua própria criação, uma vez que os ingredientes que
acompanham o lagostim são quase infinitos. A única ressalva que faço, é que não
usem beterraba para não concorrer com a coloração dos lagostins. No mais, tudo
bem. Vamos a receita.
Ingredientes
10 lagostins de médio a grande (com garras)
2 xícaras de arroz
2 colheres de sopa de ervilhas
2 colheres de sopa de milho cozido em grãos
2 colheres de sopa de cenoura em cubinhos
2 colheres de sopa de azeitonas verdes
fatiadas
Pedacinhos e pimentão vermelho em conserva
no azeite
1 cálice de vinho branco seco
1 colher de sopa de lemon pepper
1 cebola pequena cortada em pétalas
2 dentes de alho fatiados
1 colher de chá de páprica picante
1 colher de sopa de salsinha ou coentro
Azeite a gosto
Sal a gosto
Fazendo
Lave bem os lagostins, com cuidado para as garras
(pinças) não que não se quebrem ou se separem do corpo deles. Coloque-os em uma
panela com água o suficiente para cobri-los. Adicione o lemon pepper, o vinho, a páprica e um pouco de sal. Deixe ferver
por 5 minutos e reserve.
Prepare o arroz do seu jeito. Cozinhe os
cubinhos de cenoura e reserve.
Junte ao arroz, os cubinhos de cenoura e os
demais ingredientes, com exceção do pimentão e da salsinha. Misture bem e
disponha o arroz em uma frigideira grande. Arrume os lagostins sobre o arroz, juntamente
com os pimentões regue com azeite e leve ao forno por 10 minutos. Finalize com
as salsinhas e sirva imediatamente.
Bom apetite!
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