Em 1991, quando assisti ao filme
“Tomates Verdes Fritos”, confesso que a curiosidade em assisti-lo foi mais pelo
nome do filme, do que pelo seu enredo.
A boa surpresa foi sem
dúvida a qualidade do filme, de sua história que emociona a todos que gostam de
boas histórias. O show de interpretação de Jessica
Tandy “Ninny” (Oscar de melhor atriz coadjuvante no filme Conduzindo Mrs. Dayse); e Kathy Bates “Evelyn” (Oscar de melhor
atriz em Misery – no Brasil, Louca obsessão), vale o ingresso repetidas vezes.
O filme é uma
obra que retrata o olhar feminino de ver o mundo. Baseado no romance escrito
Fannie Flag. É um filme que se passa em dois tempos: parte da ação acontece nos
anos 90, e a outra parte, no passado distante 1920 a 1930.
Kathy Bates e Jessica Tandy |
A amizade entre Ninny e
Evelyn, dão beleza e sensibilidade do filme, pois é o amor pela comida que
faz destas duas amigas, o mote do filme. Onde se entregam de corpo e alma ao
trabalho no Whistle Stop Café. E foi neste pequeno Café, que elas aproveitavam
os tomates verdes e faziam um petisco muito apreciado.
Vale fazer e claro, muito
mais, assistir ao filme.
Então, bom filme e bom apetite!
Ingredientes
5 tomates verdes
1
pedaço de bacon suficiente para aproveitarmos a gordura para fritar os tomates.
2 xícaras de fubá de milho
2 ovos batidos
Sal
Pimenta-do-reino
Fazendo
Em uma frigideira, frite o
bacon, até ter gordura suficiente para fritarmos os tomates.
Corte os tomates em fatias
grossas (1 cm). Tempere-as com o sal e a pimenta. Passe as rodelas do tomate no
ovo batido e depois no fubá de milho.
Frite as rodelas até
ficarem douradas dos dois lados por 2 ou 3 minutos. Elas deverão ficar
crocantes por fora e macias por dentro. Deixe secar em papel toalha e sirva-as
acompanhadas de uma boa linguiça caseira.
Esse filme é lindo!! e sempre tive curiosidade sobre a receita , mas nunca me arrisquei. Agora acho que vou ao mercado comprar tomates rsrsrs um beijo da Eliane.
ReplyDeleteFaça isso, Eliane! Tenho certeza que você e seus convidados irão gostar deste inusitado prato. Bom apetite!
ReplyDeleteVou tentar Luiz Claudio parece muito bom. Um abraco.
ReplyDeleteOK, Vilma!
DeleteEspero que goste; e se gostar, sirva aos seus amigos!
Bom apetite!