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Colorida e cheio de sabor, esta
receita de ceviche é uma boa opção para usarmos lula. Toranja e sumo de
limão entram aqui com a base cítrica, e a manga acrescenta um toque tropical. Vale
dizer que esta receita de ceviche não é a tradicional, mas é ideal para aqueles
que não gostam de frutos do mar crus.
O abacate dará um toque
diferenciado na apresentação e também no contraste dos sabores agridoces dos
ingredientes, que se harmonizam neste delicioso prato.
Ingredientes
3 abacates médios maduros
1 manga cortada em
cubinhos
Sumo de 1 toranja (ou
laranja)
Sumo de 2 limões
sicilianos
1 cebola roxa média picada
2 rabanetes pequenos
fatiados bem fino
6 lulas médias limpas e
cortadas em anéis
3 colheres de azeite
extra-virgem
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
(opcional)
Fazendo
Corte os abacates ao meio
e retire o caroço. Eles servirão para servir o ceviche. Pingue algumas gotas de
limão em seu interior e espalhe para que a massa do abacate não escureça.
Corte as lulas em anéis e
conserve os tentáculos. Em um bowl (vasilha) coloque as lulas e os demais
ingredientes e misture-os bem. Adicione o sumo de limão e da toranja e misture-os.
Coloque pequenas porções
nas metades de abacate e leve a geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.
Bom apetite!
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