Cozinhando com Amigos traz
hoje, uma receita para ser feita e degustada nestes dias tão frios no inverno
tão rigoroso deste ano. É a Broa de Milho da Mama Joe; uma receita que tem
origem no filme Alimento da Alma (10997), comédia americana sob a direção de
George Tilmaa Jr. e estrelado por Irma P. Hall, no papel de Mama Joe. Aos olhos
de seu neto Ahmad (Brandon Hammond), amor e sorrisos sempre fazem parte do
cardápio, apesar da costumeira rivalidade entre sua mãe e as irmãs dela, Teri e
Bird. Mas quando brigas ficam mais sérias e começam a desagregar a família, os
tempos repentinamente ficam esquecidos. É quando Ahmad reúne a todos e
ensina-lhes o verdadeiro significado da alma.
A broa de milho, também é
bem tradicional no interior do Brasil e faz parte do cardápio “caipira”,
acompanhando caldos de carne e frango ou simplesmente comendo fatias generosas,
de preferência bem quentinhas, com a manteiga derretendo e aquele cafezinho de
aroma sedutor. Então, como diria nossa saudosa Ofélia, lápis e papel na mão e
vamos à receita.
Photo by: arquivodereceitas.com |
Ingredientes
1
xícara de chá de leite integral
½
xícara de chá de óleo de milho
¾
xícara de chá de açúcar
1
colher de chá de sal
1
colher de sopa de erva-doce
1 ½
xícara de chá de farinha de trigo
2
xícaras de chá de fubá mimoso
2 ovos
(em temperatura ambiente)
Fazendo
Ferva
o leite, o óleo, o sal, o açúcar e a erva-doce.
Adicione
o fubá e a farinha de trigo, lentamente.
Cozinhe
até soltar do fundo da panela, mexendo sempre.
Junte
os ovos um a um.
Observe
o ponto da massa, entre cada adição de ovo, pois talvez seja necessário colocar
um ovo a mais ou a menos.
A
massa deve ficar brilhante, lisa e mole.
Coloque
em forma untada, fazendo bolas com as mãos enfarinhadas de fubá.
Faça
um corte em cruz nas bolinhas.
Leve
ao forno pré-aquecido a 220ºC, até dourar.
Sirva
quente.
sempre tive curiosidade em saber como prepara-la! broa de milho é realmente deliciosa e acompanha bem uma xicara de cafe fresquinho!
ReplyDeletehttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Com cafezinho cai bem Isadora, mas experimente-a acompanhada com uma boa sopa de cebola ou um creme de abóbora com gengibre.
ReplyDeleteabs.
Luiz