Independente do frio tem certas sobremesas que a gente
come de qualquer maneira. Basta abrir um solzinho que a gente tá lá. Firme e
forte numa boa torta gelada.
Essa aqui eu já tinha publicado a foto no FB e como o
pessoal pediu a receita, vamos lá. Tá na hora de fazer a Torta de Sorvete de Baunilha com Cobertura de Mirtilo.
Ingredientes
Massa
1
½ xícara (125 g) de biscoito tipo
maizena bem moído
5
colheres de sopa de açúcar
6
colheres de sopa de manteiga, derretida
1/2
colher de chá de canela em pó (opcional)
Recheio
2 litros de sorvete de baunilha
2 litros de sorvete de baunilha
500 ml de creme de leite
Cobertura
250 g de mirtilo (2 caixinhas)
250 g de mirtilo (2 caixinhas)
Fazendo
Faça uma massa misturando bem o biscoito moído com
o açúcar, a manteiga derretida e a canela. Forre uma forma para torta de 20 ou
23 cm com a massa.
Deixe-a na geladeira
por aproximadamente 1 hora.
Deixe o sorvete amolecer um pouco e misture-o bem com o creme de
leite; coloque-o com cuidado sobre a massa de biscoito até completar a forma um
dedo abaixo da borda. Leve a forma ao congelador e deixe o recheio endurecer o suficiente para ter uma boa consistência na hora de servir. Finalize com uma cobertura de mirtilo. Sirva imediatamente.
amei a receita? mas onde entra o leite condensado?
ReplyDeletehttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br
Não entra minha querida...O doce fica apenas o que tem no sorvete.
ReplyDeleteLuiz