Aprendi a fazer carne
assada com D. Jacy. Ela tinha uma maneira diferenciada de fazer a carne, pois o
“pulo do gato” da feitura, não estava no tempero, estava justamente na forma de
fazer.
Já li e vi a respeito
deste assunto em vários livros e revistas. Faz-se carne assada ao forno, na
panela de pressão, na panela comum, usam abacaxi para amaciar e até bicarbonato
de sódio. Alguns recheiam com cenoura, outros com toucinho de fumeiro e outros
tantos com linguiça calabresa – mas imagino que devam existir outros tantos
tipos de recheios.
Bom, se perguntarmos ao
São Google, aparecerão milhares de receitas, mas vou rechear este templo
digital com mais uma. Só que desta vez, vou contar como se dá o “pulo do gato”.
Então, não deixem de
colocar este post em seu browser e deixa-lo a mão para da próxima
vez que for fazer carne assada, experimentar esta receita. De brinde, vou dizer
os ingredientes que usei. Mas se preferir use os ingredientes de sua
preferência ou da preferência de sua família e amigos.
Ingredientes
Uma peça inteira de “lagarto”
redondo (lagarto paulistinha)
1 linguiça calabresa
1 cebola branca grande bem
picada
1 colher de sopa de alho
em flocos desidratado
3 colheres de mostarda
preta
3 colheres de azeite extra
virgem
50 ml de vinho branco seco
1 lata de tomates sem pele
Sal
Pimenta-do-reino
Fazendo
Agora é que a coisa fica
boa!
Em uma tigela misture bem todos
os ingredientes, exceto a carne e a linguiça até formar um molho espesso. Abra
uma fenda no lagarto, no sentido da peça, pois você vai introduzir a linguiça
ali (Para de pensar bobagem e mantenha o foco!!!).
Pronto. Agora coloque a
peça em um saco plástico de cozinha e despeje o molho dentro. Misture bem de
forma que toda a carne fique temperada. Deixe repousando por umas duas horas.
Em uma panela alta, aqueça
em fogo baixo um fundo de azeite (pouco). Retire a carne do saco plástico e
coloque a carne na panela.
Mantenha o fogo, o mais
baixo que puder e tampe a panela. Deixe cozinhando a carne por duas horas ou sentir
que a carne está bem macia e dourada.
Atenção! Não precisa
colocar água, pois a carne soltará um caldo que será suficiente para cozinhá-la.
Adicione os tomates sem pele, cortados em pedaços médios, misturando-os ao
caldo de carne.
Sirva a carne fatiada em
uma travessa e cubra-a com um fio do caldo. Finalize com uma folhinha de
manjericão e sirva imediatamente.
Bom apetite!
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