Sexta-feira. Graças a
Deus! Um fim de semana pela frente, que espero seja de bons programas para
todos nós. Pode até ser o programa de ficar em casa lendo um bom livro,
assistindo um bom filme, cuidar do jardim, ir à praia ou mesmo receber a
família para aquele almoço de domingo (Meu Deus!).
Mas no intervalo de uma
destas opções de programação, que tal fazer algo que você possa degustar? Algo
não muito trabalhoso de fazer. Afinal, é fim de semana e você merece um descanço
(Xiiiiii, lembrei-me do almoço com a família!).
Que tal, “asinhas de frango
apimentadas”? Típica comidinha de boteco, mas sem sair de casa. Quer saber como se faz?
Anote.
Ingredientes
1 kg de asinhas de frango
(sem pontas)
4 dentes de alho bem
picados
3 colheres de sopa de
vinagre
1 colher de sopa de
páprica doce
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de aipo em
pó
200 ml de polpa de tomate
3 colheres de sopa de mel
Sal a gosto
1 pimenta-dedo-de-moça bem
picadinha
Fazendo
Lave
com limão as asinhas de frango. Reserve.
Em
um bowl misture o alho, o azeite, a páprica doce, a polpa de tomate, o aipo, o
molho inglês, o mel, a pimenta e o sal.
Adicione
as asinhas de frango e mexa bem para ficar bem temperado. Cubra o bowl e deixe
marinando na geladeira por 2 horas. O ideal é que fique por 12 horas, mas como
você está lendo esta receita, só agora, vamos acelerar o processo.
O
forno já deverá estar aquecido à uma temperatura de 180ºC. Forre a assadeira
com papel-manteiga. Retire o frango da geladeira e reserve o molho. Distribua
as asinhas em uma travessa refratária.
Asse
por 30 minutos. Acrescente o restante do molho no marinado e mexa bem, de
maneira a que fique temperado por igual. Aumente a temperatura do forno para 230ºC
e retorne a travessa ao forno, deixando assar por mais 20 minutos ou até as
asinhas estarem bem douradinhas.
Bom fim de semana e bom
apetite!
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