A Sardenha é uma das belíssimas ilhas
situadas no Mediterrâneo e tem no seu litoral os cenários mais difundidos nos
guias turísticos do mundo inteiro. Com 1.900 km de costa, abriga uma
diversidade de belas praias de areia branca, banhadas por águas de coloração
azul-turquesa.
Vem de lá a receita de
hoje. Um antepasto delicioso e fácil de fazer, que certamente fará sucesso com
seus amigos, quando você servir-lhes este prato – Carpaccio de Robalo com
Pimenta-rosa.
Esta receita é da Chef Silvia Percussi, publicada na
coleção Cozinhas da Itália (Gold
Editora, 2012), a quem rendo minhas homenagens, pelo belíssimo trabalho reunido
nesta coletânea de receitas.
Ingredientes
1 kg de filezinhos de robalo
fatiados bem fino
Suco de 1 limão-siciliano
Suco de 2 laranjas
1 colher de sopa de raspas
de limão-siciliano
1 colher de sopa de raspas
de laranja
½ copo de azeite
extra-virgem
10 fatias de pão italiano
Pimenta-rosa
Sal a gosto
Fazendo
Disponha os filezinhos em
uma bela travessa e regue-os com a mistura dos sucos de limão e laranja. Regue
metade do azeite sobre eles e cubra com filme plástico, deixando-os marinando em
repouso na geladeira por 1 hora no mínimo.
Toste em uma grelha, as
fatias de pão italiano e distribua-as nos pratos de servir.
Antes de servir, escorra metade
do líquido da marinada e tempere-os com sal e as pimentas-rosa.
Regue o restante do azeite
sobre os filés e decore com as raspas de limão e laranja misturados.
Sirva imediatamente.
Obrigada por ilustrar seu belo post com uma receita minha! Fico muito lisonjeada! Espero vê-lo na Vinheria Percussi em breve. Você será muito bem-vindo!
ReplyDeleteOlá Chef! Que honra receber sua visita em meu blog.
ReplyDeleteAo adquirir a coleção que leva sua assinatura, fiquei maravilhado com tantas iguarias que representam tão bem a Itália. Merece uma nova edição, urgente!
Espero ter atingido meu objetivo de divulgar este belo trabalho editorial. Certamente, será um prazer visitá-la em uma próxima oportunidade!
Bom apetite!