Thursday, August 7, 2014

Dia dos pais - Torta Negresco

 
     
     Dia dos pais chegando e aquela expectativa de podermos homenageá-los. Aos que não estão mais conosco neste plano espiritual, fica nossa lembrança; aos que estão presentes, nossa consideração e respeito. Aos que são pais cozinheiros, nossos mais sinceros votos de que neste dia, vocês não vão para a cozinha, mas se assim for, que seja para fazer pouca coisa, quase nada.

     Folheando o principal jornal de Brasília, vi uma matéria interessante sobre uma belíssima sobremesa, que por ser fácil de fazer, achei que valesse tê-la aqui e divulgá-la para mais pessoas. A receita é do confeiteiro Silvino Cunha, da Tortelícia Confeitaria (CLN 104, Bloco B, Loja 60). Uma torta Negresco pra nenhum pai colocar defeito.

      Então, mãos à obra!


 


Ingredientes

200g de chocolate branco
200g de cream cheese
250g de chantilly
200g de leite condensado
450g de biscoito Negresco triturado (sem recheio)
20g de essência de baunilha
200g de gelatina neutra em pó
200g de creme de leite

Fazendo

Bata o cream cheese por cinco minutos. Acrescente o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Dissolva a gelatina em 20 ml de água morna e misture com os ingredientes anteriores. Derreta o chocolate no micro-ondas, acrescente ao restante dos ingredientes e misture por três minutos. Para montar, ponha na forma uma camada de biscoitos triturados e depois uma camada do creme. Faça três camadas.

Rendimento: 10 fatias
Tempo de preparo: 40min

Espero que seu pai goste!

No comments:

Post a Comment