Já que promessa é dívida,
vou logo pagar a minha. No sábado instiguei o paladar dos amigos e amigas com a
promessa de publicar uma receita de lasanha com palmito e alho-poró.
Este seria o prato
principal do almoço de domingo, dia dos pais; substituindo a velha macarronada
de domingo. Mas talvez vocês até pudessem me perguntar – “Poxa, em um dia tão
especial, você serviria macarronada?”. Pois é, fácil seria se a clientela fosse
mais exigente. Que me pedissem um prato com bacalhau (tem dois aqui em casa que
não gostam), que me pedissem um outro prato com camarão (um aqui detesta frutos
do mar), que me pedissem salmão ao forno (já enjoaram de comer salmão ao forno),
que a paella fosse o prato dia (vetei logo de cara, pois dá muito trabalho),
então o que restou em consenso foi uma bela lasanha. Mas qual? Aquela que fosse
unanimidade ou que tivéssemos uma opção gourmet e outra tradicional. Venceu
esta segunda proposta; e ainda fiz uma especial, de berinjela, para quem não
podia comer glúten. Um festival!
Mas cá pra nós. Uma
lasanha de palmito com alho-poró tem lá seu toque diferenciado, não é mesmo?.
Não é em qualquer lugar que você encontra tal prato.
Como tenho duas filhas que
gostam muito de palmito, e uma delas gosta de alho-poró, uni os dois
ingredientes e pronto, uma receita surgiu para degustação de todos.
A receita atendeu a
família toda, casal e cinco filhos, considerando-se que não temos mais nenhuma
criancinha entre nós e a turma come bem. Receita fácil de fazer, lá fui eu pra
cozinha e iniciei os trabalhos.
Ah! Lembrei de um detalhe
importante. Você pode utilizar a massa pronta para lasanha, encontrada em bons
supermercados ou lojas especializadas. Mas se preferir, fazer sua própria
massa, fique à vontade.
Então, anotem...
Ingredientes
1 pacote de massa pronta
para lasanha
1,5 kg de carne moída de
patinho
1,5 litro de molho de
tomate*
1,5 kg de mussarela em
fatias
2 vidros grandes de
palmito picado
1 alho-poró inteiro
fatiado bem fininho
Veja a receita no link:
Fazendo
Use uma travessa
refratária e cubra o fundo com um pouco de molho, para a massa não grudar. Faça
uma primeira camada com a massa, em seguida coloque espalhe uma porção de
palmito e de alho-poró. Adicione uma porção generosa do molho e repita o
procedimento anterior. Finalize com uma camada mussarela e cubra-a com palmitos
e fatias do alho-poró. Se quiser, adicione orégano sobre a mussarela.
Importante saber que a
quantidade de molho deve ser o suficiente para cozinhar a massa. Então seja
generosa com a quantidade.
Em seguida, cubra a
travessa com papel alumínio e leve-a ao forno por 40 minutos em forno médioc
(180ºC). Ao final deste tempo, retire o papel alumínio e deixe gratinando por
10 minutos.
Deixe esfriar um pouco e
sirva em seguida.
Bom apetite!
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