Wednesday, November 20, 2013

Cream cheese com framboesas

Foto by LRF

Meus amigos sabem que fazer sobremesas elaboradas não é meu forte. Ou eu convido alguém para fazê-las e mostrar seu talento ou vou a uma boa confeitaria e escolho uma.
Ontem, “passeando” pela internet, via esta delícia que é uma das receitas que sei fazer e que apesar de ser bem simples tem um ar de sofisticação, que imagino será um sucesso quando você servi-la a seus convidados.
As framboesas, você pode encontrá-las em bons mercados ou se tiver a oportunidade de colhê-las no quintal, será melhor ainda!


Ingredientes

100g de framboesas frescas
50g de açúcar
200g de cookies de chocolate
100g de cream cheese
100g de requeijão
2 colheres de manteiga

Fazendo

Massa
Triture os cookies no processador ou liquidificador. Em um bowl, coloque os cookies processados e junte com a manteiga a temperatura ambiente; amasse bem com as mãos, criando uma massa homogênea.
 Distribua a massa numa camada de dois centímetros em uma forma de fundo removível e leve ao forno pré-aquecido por 20 min.

Recheio
Misture os queijos e em seguida preencha a forma com a massa deixando uma borda sem recheio com um centímetro. Leve a geladeira por 30min.

Cobertura
Arrume as framboesas sobre o recheio e leve a geladeira por 15 minutos. Sirva fria.

Bom apetite!

1 comment: