Monday, February 15, 2016

Carboidrato à noite? Sim!!!!!!


Ah, Tá! Só porque a Xuxa disse que não come carboidrato à noite, tem um tanto de gente que resolveu abolir as massas de seu cardápio, neste horário. Gente, convenhamos, qualquer prato em que a porção seja exagerada, não trará nenhum benefício seja a que hora for. Nisto eu concordo. Afinal, comer uma pratada de macarrão e depois ir dormir, será a transformação de carboidratos em gordura, sem dúvida. Mas se nos servirmos com parcimônia, em uma noite especial, podendo ser em um restaurante à beira-mar (ou não!), em boa companhia, com uma boa massa, do tipo linguine – uma massa fina, longa e chata, muitas vezes confundida com o talharim; em noite de lua cheia, com céu estrelado; uma garrafa com uma vela acesa, um violino ao fundo; enfim, um momento em que a gente nem pense em carboidrato, calorias e no professor da academia!
Pois bem, que tal um prato de linguine com vôngoles, vieiras e mexilhões? Uma receita tão simples que se você a fizer em casa, este cenário certamente estará presente em sua imaginação e mesmo que você não esteja acompanhada (ou acompanhado), o prato por si só, será um bom acompanhamento para uma noite chuvosa, talvez, mas não menos interessante. Quer a receita? Então, vamos lá?

Ingredientes

300 g de vôngoles na casca
300 g de mexilhão sem casca
300 g de vieiras
500 g de macarrão tipo linguine (mas pode usar outro)
1 colher de azeite extra virgem
250 ml de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Fazendo

Cozinhe o macarrão no tempo determinado pelo fabricante. Enquanto isso lave bem os vôngoles e os mexilhões, para retirar qualquer resíduo de areia que eventualmente possa ter. Dê uma ligeira fervura em água quente com o sal e o azeite.
Escorra o macarrão e reserve.
Retire os mexilhões e os vôngoles da água quente. Reserve.
Em uma frigideira pré-aquecida, adicione um fio de azeite e frite as vieiras rapidamente. Acrescente os mexilhões e os vôngoles e cubra-os com o molho de tomate, temperado com sal e a pimenta.
Sirva imediatamente.
Bom apetite!

3 comments:

  1. Caro Luiz Claudio

    Sou Edna Pessanha, jornalista responsável pelo Portal de Notícias anapress.org desejo pedir autorização para publicar alguns textos do Blog Cozinhando com Amigos em nosso Portal. Serão dados todos os créditos ao Blog e aos autores dos textos.
    Desde já agradeço sua atenção.
    Fico no aguardo de uma resposta que espero seja positiva.
    Cordialmente.
    Edna Pessanha
    ednapessanha@terra.com.br

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  2. Caro Luiz Claudio

    Sou Edna Pessanha, jornalista responsável pelo Portal de Notícias anapress.org desejo pedir autorização para publicar alguns textos do Blog Cozinhando com Amigos em nosso Portal. Serão dados todos os créditos ao Blog e aos autores dos textos.
    Desde já agradeço sua atenção.
    Fico no aguardo de uma resposta que espero seja positiva.
    Cordialmente.
    Edna Pessanha
    ednapessanha@terra.com.br

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