Neste sábado de Aleluia,
reservei uma receita que as meninas gostam muito. Salmão. Um prato que
hoje em dia é muito apreciado no Brasil, certamente pela influência da
culinária japonesa.
Independente disso, as
meninas adoram salmão, e me pediram que preparasse algo especial mas sem muita
elaboração. Que fosse rápido e gostoso.
Ok, respondi. Poderia
ser cru, que mais rápido impossível. Mas aí não seria tão original. Então, fiz
um meio termo. Um bom salmão selado com
crosta de gergelim preto. Sucesso total. Não sobrou nem um pedacinho. Ainda bem
que fiz uma foto antes que elas literalmente comessem o “modelo”.
Imaginem que só por comentar no Facebook que estava
com vontade de fazer esta receita, uma amiga já pediu logo a receita; e é tão
fácil, que vale a pena anotar e deixar em seu caderninho de receitas. Ok? Então
anote.
Ingredientes
1 filé de salmão (preferencialmente lombo) –
cerca de 1 kg
1 colher de chá de casquinha de limão
siciliano
50 g de gergelim preto
Azeite extra-virgem
Molho de soja - shoyu (para o
acompanhamento)
Fazendo
Corte o filé em cubos grandes. Em uma
frigideira antiaderente, aqueça o azeite. Em um prato espalhe um pouco do gergelim.
Reserve. Frite o salmão um a um. A fritura deve ser rápida o suficiente para
selar apenas, os dois lados do peixe deixando o interior quase cru. Tire da
frigideira e passe o salmão no pratinho de gergelim, deixando-o aderir de um
lado e depois do outro. Sirva em uma travessa e acompanhe com molho de soja
(shoyu).
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