A hora do lanche sempre é
benvinda, não é mesmo!? Tanto faz se você substitui o jantar pelo
lanche ou se você lancha e depois janta. O interessante é que
quando chega à tarde, sempre dá uma fominha que a gente fica
procurando o que comer. Abre a geladeira, abre o armário; enfim, o
pensamento voa, imaginando alguma coisa gostosa.
Pois bem, hoje eu publiquei uma
receita que você pode até substituir o almoço, se quiser fazer
algo rápido e simples, mas bem nutritivo. A variação, mais uma
vez, é infinita. Cada um poderá fazer o mix de ingredientes
que mais gostar e do que tiver no momento na geladeira de casa.
Você precisa apenas, ter em casa
um pacote de massa folhada – dessas prontas que vendem no
supermercado. Pois os demais ingredientes, certamente, você os tem
em casa. Quais são? Tomate, cebola roxa, queijo muçarela (pode ser
gorgonzola ou roquefort, ou outro de sua preferência),
ovo, salsinha picada, sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto.
Use de preferência massa
resfriada, pois é mais prático. Lembre-se que você vai usá-la
aberta e que deve tomar cuidado para que não fique muito cheia e o
recheio não derrame.
Coloque o forno para aquecer a
temperatura de 200ºC. Siga as regras do fabricante da massa! Cubra a
massa com o queijo, os tomates, as cebolas cortadas em pétalas, um
fio de azeite e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Somente então,
acrescente o ovo e deixe por mais 5 minutos. Retire do forno,
salpique com a pimenta-do-reino e as salsinhas. Sirva imediatamente!
Bom apetite!
No comments:
Post a Comment