Nada como fazer
experiências na cozinha; e neste caso as experiências foram sobre a comida
mediterrânea. Claro, que com um toque abrasileirado, pois afinal de contas, a
miscigenação é uma característica natural neste país.
Mas brincadeiras à parte;
procurei usar a base da culinária mediterrânea para fazer alguns pratos. Um
deles é este da foto. Camarões fritos sobre cama de batata “ao murro” com
berinjelas e abobrinhas reidratadas. Nada demais, tenham certeza. Receita
simples e fácil execução. Simples assim. Vamos ver?
Ingredientes
4 batatas inglesas com casca
250 g de camarão-rosa sem
cabeça
1 colher de sopa de
abobrinha fatiada desidratada
1 colher de sopa de
berinjela fatiada desidratada
2 colheres de chá de alho
em grãos desidratados
Azeite extra-virgem
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Fazendo
Lave bem as batatas e não
descasque-as. Coloque-as para cozinhar em água quente e sal, até que fiquem bem
macias (mas sem desmanchar). Reserve.
Reidrate as berinjelas e
as abobrinhas fatiadas em água quente com sal. Uma xícara de água quente será o
suficiente para reidratá-las. Enquanto elas reidratam, frite os camarões em
azeite, temperando-os com sal, a pimenta-do-reino e o alho em grãos. Reserve-os
e para montar o prato.
Escorra a água das
berinjelas e das abobrinhas e dê uma passada rápida na frigideira onde você
fritou os camarões. Para montar o prato, amasse uma batata e disponha quatro
camarões sobre ela. Coloque as berinjelas e as abobrinhas ao lado da batata e
regue com azeite.
Sirva imediatamente!
Bom apetite!
Obs.: Esta receita serve 4
porções.
Um amasso delicado, né chef? risos
ReplyDeleteGostei, receita simples e saborosa.
Só uma perguntinha, depois de cozida a batata às vezes fica muito úmida, pode então ser levada ao forno um tiquinho?
Abração
Gica,
ReplyDeletePor isso, eu recomendei que depois de cozida, você deixe-as reservadas um pouquinho, para evaporar a água. É o tempo certo de fritar os camarões e cozinhar os dois legumes.
Abraço!
Luiz
Amei: siples bonito..e parece gostoso
ReplyDeleteGrato pela visita e pelo seu gentil comentário, Ivaneide! Volte mais vezes!
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