Na culinária, como em tudo
na vida, encontraremos sempre, divergências entre aqueles que gostam de uma
determinada receita e outros que não gostam. Ainda bem, não é mesmo?
Assim fica mais divertido
encararmos os desafios em buscar receitas que tenham a unanimidade do paladar, que
seja uma referência em nossa memória, mesmo que isto possa parecer um sonho
utópico.
Saber utilizar a combinação
de ingredientes e a dosagem destas pode influenciar sobremaneira, uma receita;
fazendo com que aquele prato que a princípio seria uma receita comum, se
transforme em uma receita especial.
Na verdade, temos que ter
a perspicácia de saber fazer a combinação correta dos sabores. Por exemplo, a
receita de hoje tem sua origem na culinária indiana, o Chutney – uma geléia
agridoce, que tem por base em sua composição, açúcar mascavo, pimenta
dedo-de-moça, alho e outras especiarias de acordo com o gosto de quem produz e que
com a devida adaptação a nossa culinária, utiliza-se frutas tropicais, tais
como manga, maçã, abacaxi e outras.
Gosto muito do chutney de
abacaxi, pois me permite utilizá-lo tanto no acompanhamento as carnes grelhadas
de porco quanto em receitas especiais, como a kafta. Quer saber como fazer? Anote.
Ingredientes
1 abacaxi maduro
1 cebola grande picada
Gengibre fatiado a gosto
100 ml de vinho branco seco
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e
fatiada bem fino
Uvas-passa a gosto (escuras ou brancas)
5 colheres de sopa de açúcar mascavo
Fazendo
Corte o abacaxi em cubinhos e misture todos
os ingredientes em uma panela de borda alta.
Leve ao fogo médio (200ºC) e deixe
cozinhando até ficar em ponto de geléia, de maneira que você veja o fundo da
panela, ao mexer com a colher.
Coloque em potes de conserva e deixe
esfriar naturalmente.
Conserva melhor se guardado na geladeira.
No comments:
Post a Comment