Monday, August 8, 2011

Medalhão de filet mignon al aceto balsâmico




Depois de um pouco de história....uma receita para voce se deliciar!


Ingredientes



4 medalhões de filet mignon

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

2 colheres de chá de alho picado

1 colher de chá de pimenta vermelha esmagada

3 colheres de sopa de vinho tinto seco

2 colheres de sopa shoyu

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

2 colheres de chá de mel puro

Azeite a gosto

Modo de fazer

    Tempere os bifes com sal e pimenta.
   Em uma frigideira grande aqueça o azeite e coloque em fogo médio. Uma vez que a frigideira aquecida, adicione os bifes. Frite um de cada vez, para evitar formar muito suco. Cozinhe por 3 minutos de cada lado, ou até o cozimento desejado seja alcançado. Retire os bifes da frigideira e cubra com papel alumínio para manter aquecido.
  Adicione o alho e pimenta vermelha à frigideira e refogue por meio minuto. Adicione o vinho e deixe ferver. Adicione o shoyu, o vinagre e o mel e deixe ferver, mexendo ocasionalmente. 
  Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 minuto. Sirva o molho sobre os bifes ou na lateral.
 Voce pode servi-los acompanhados de purê de batatas ou mesmo uma salada verde.

3 comments:

  1. Nossa, isso deve ter ficado DELICIOSO!
    Semana passada eu estava procurando receitas com vinagre balsâmico. Vou anotar essa aqui!
    www.temperaria.com.br

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