Saturday, August 20, 2011

Risoto de Alho-poró com Brie



   Agora à tarde, quando abri minha página no Facebook, me deparei com uma mensagem do Beto, um grande amigo meu, que publicou a receita de um prato que ele preparou. Explêndida, posso afirmar! E Como amanhã é domingo, vejo que seja uma boa opção para aquele almoço rápido e fácil de fazer em casa. Afinal, se estiver frio, chovendo e voce não quiser sair para enfrentar fila em algum restaurante, anote essa boa opção: Risoto de Alho-poró com Queijo Brie
Bom apetite!!!

Lá vai o Risoto de Alho Poró com Brie - uma delicia - Foi o que fiz na casa da Natalia...

Ingredientes

500g de arroz arbóreo
2 talos de alho poró (cortada em finas rodelas - somente a parte branca)
alho e cebola a gosto
azeite extra-virgem (1a. prensagem a frio)
queijo brie (2 pedaços generosos - cerca de 200g)
250g de queijo parmesão ralado na hora
1 colher de sopa de manteiga (bem cheia)
3 tabletes de caldo de galinha
2 xícaras de vinho branco Sauvignon Blanc (para acentuar o sabor no refogado do arroz)
pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

    Corte o alho poró em finas rodelas - somente a parte branca, e reserve. Para o caldo faça os tabletes de caldo de galinha. Coloque o arroz e refogue no alho, cebola e azeite até estalar. Regue com o vinho branco e reduza. Acrescente quatro conchas de caldo e reduza até secar e sem parar de mexer. Continue a mesma operação com o caldo, colocando duas conchas por vez até que fique al dente. Junte os pedaços de brie, alho poró e ao final a manteiga.

Esta receita serve 6 pessoas.

4 comments:

  1. Ciao! A furia di leggere adesso inizio a capire qualcosa, almeno la lista degli ingredienti, senza traduttori :))) una ricetta favolosa e la foto ti è venuta benissimo! a presto, Valentina

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  2. Una arroz delicioso, fácil y rico.
    Me gusta mucho!!

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  3. Com certeza deve ser uma delícia!!! Vou experimentar! Hummmmm!!!!!

    Um beijo!

    Edna.

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  4. Luiz Claudio, muito obrigado por sua visita ao meu blog.
    Esse risotto parece uma delicia!
    Um abraço de Portugal.

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