Tuesday, January 24, 2012

Mousse de Coco com Biscoito Negresco, Chantilly e Rolinhos de Chocolate

 

   Ahhhhh...o verão carioca! Dá aquela vontade de ficar na praia o dia inteiro ou então buscar o frescor da cachoeira lá da estrada das Paineiras, no Parque da Tijuca, próxino ao Corcovado.
   Normalmente, devido ao calor, a gente pensa logo em saladas, sucos, sorvetes e qualquer outra coisa que refresque ou que não pese no estomâgo. Mas na hora da sobremesa, sempre dá uma vontade de comer algo diferente ou mesmo na hora do lanche quando a gente quer um docinho...mas tem que ser geladinho.
   Então, nossa sugestão para esse verão é um mousse de coco! E depois de tantos pedidos de amigos, Cozinhando com Amigos traz essa receita, esperando que refresque o calor desses dias cariocas de verão. Bom apetite!

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida do leite condensado)
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco 200 ml
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (ou 4 folhas de gelatina)
1 barra de chocolate (a seu gosto)
500g de creme chantilly
1 pacote de biscoito de chocolate Negresco (pode ser outro de sua preferência)

Modo de fazer

   No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite de coco e meia lata de leite, bata bem e reserve.
   Com a outra metade do leite dissolva a gelatina na lata mesmo e leve ao fogo em banho-maria, até derreter por inteiro, acrescente a mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
   Faça uma farofa com os biscoitos de chocolate Negresco, deixando-a bem homogênea. Coloque uma fina camada em tigelinhas de vidro. Despeje o mousse nas tigelinhas e leve-as a geladeira, por uns 15 minutos, para que o mousse fique no ponto.
   Derreta uma barra de chocolate (o tanto que precisar) e derrame-a sobre uma pedra de granito; deixe esfriar por meia hora e com a lâmina de uma faca longa e bem afiada, vá raspando a faca em angulo, criando os rolinhos de chocolate.
   Finalize o mousse com o chantilly e decore com os rolinhos de chocolate.
   Sirva imediatamente. Bom apetite!


4 comments:

  1. Se ve espectacular! Me encanta el coco y este postre no es la excepcion, yummy!

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  2. Hola, me gustaría saber que es lo de la lata de crema, es que no he entendido bien lo de los ingredientes, dime si hay algo mal, besos.

    1 lata de leche condensada
    La misma cantidad de leche sola
    200 ml de leche de coco
    1 paquete de gelatina en polvo
    1 paquete de galletas oreo

    Si me falta algo me lo puedes comentar, es que me ha gustado la receta para poder hacerla, besos.
    Una barra de chocolate
    500 gr de crema batida (nata montada)

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  3. Hola Tere!

    Gracias por la visita en mi blog.

    Mira, la receta que envidaste es correcta. Ahora, manos a la obra!...jajajaja.

    Éxito!

    Luiz

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