Último
dia do ano, e aqui estamos nós, em pleno verão carioca, preparando o cardápio
do almoço. Ontem fui ao supermercado e comprei uma peça de filet mignon suíno,
uma vez que na passagem do ano, é melhor fazer uma carne de um animal que ande pra
frente e não cisque para trás. Dito e feito. Lá estava o filet em cima da mesa
da cozinha.
Bem,
justiça seja feita, não pude participar do feitio deste prato, uma vez que tive
que sair bem cedo e me encontrar com minha filha Luiza, que chegada de Londres
e fez uma escala no Rio, seguindo para Brasília. Cecília se incumbiu de fazer o
prato. Ainda bem.
Quando
cheguei, já encontrei a mesa posta e foi só sentar e me deliciar com o prato.
Delícia, que recomendo vocês fazerem para seus convidados, neste novo ano que
se inicia.
Feliz
Ano Novo a todos os amigos do Cozinhando com Amigos! E bom apetite neste 2013
que se inicia!
Ingredientes
1 kg
de filet mignon de suíno
1
cebola grande picada
1
colher de sopa de alho desidratado
Suco
de 2 limões
Sal a
gosto
Azeite
extra virgem
Fazendo
Tempere
o filet com os ingredientes e deixe marinando por 12 horas na geladeira.
No
dia seguinte, em uma frigideira pré-aquecida grelhe o filet no azeite, até que
sua superfície fique dourada. O ideal é que a carne fique bem cozida por
dentro, mas que também fique macia.
Para
finalizar, frite cebolas bem finas em rodelas, na mesma frigideira –
aproveitando o caldo que se formou; corte o filet em fatias e cubra-os com o
molho acebolado.
Esse
prato pode ser acompanhado com rodelas de abacaxi ou outro de sua preferência.
Bom
apetite!
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