Monday, March 31, 2014

A Gastronomia e a Literatura


Visitando as livrarias, hoje em dia, podemos perceber que nem só profissionais da área culinária escrevem suas receitas. Pintores, intelectuais, reis, cantoras, ou seja, um sem número de personalidades que deixaram registrados suas preferências culinárias.
Dentre estas tantas personalidades, chama a atenção, um livro que reúne mais de 1.500 receitas da culinária portuguesa – O Cozinheiro dos Cozinheiros – descritas por 44 escritores portugueses e publicado em 1870, pelo editor português Paulo Plantier.
Um livro raro, objeto de desejo de muitos pesquisadores e historiadores que se encantam com a nobre arte da culinária portuguesa do século XIX; pode ser encontrado em alguns sebos na internet.
Como estamos entrando no outono, resgatei algumas páginas do livro que trazem algumas receitas de sopas. São imagens que mantêm a grafia original e que nos mostram bem, que a qualidade de uma receita atravessa séculos.
Espero que vocês as apreciem e se acharem o livro, compre-o, pois uma raridade dessa merece estar em sua estante.





     A seguir as receitas das sopas. Bom apetite!










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